Новости

Thief 4 Multiplayer, Mortal Kombat для PS Vita, демо Resident Evil: Revelations и не только [дайджест]

ИгрыКомментарии: 2

Дайджест последних новостей и слухов из мира ужасных (в смысле мрачных, страшных) компьютерных и видео игр вашему вниманию. Много всего и сразу, в одной статье, информацию для которой мы черпали из самых разных источников, в том числе и из наших Блогов Ужасов (дайджест всего самого интересного за последнее время в Блогах следует вскоре за этим игровым дайджестом).

Thief 4

Вот уже несколько лет ни шатко ни валко продолжается разработка игры "Thief 4", продолжения культовой серии стеллс-экшенов, в которой протагонистом выступал хитрый и коварный, вооруженный всяческими хитрыми приспособлениями вор. И никакой официальной информации с 2009 года, когда о начале работы над проектом было объявлено!

Нет официальных новостей и теперь, зато появились новости не-официальные, инсайдерские. По Сети прошел слух, что четвертая часть будет использовать движок Unreal Engine 3, а что еще интереснее - в игре появится мультиплеерный онлайн режим.

Информация эта была собрана буквально по крупицам из аккаунтов разных разработчиков, гейм-дизайнеров и прочего люда, трудящегося над "Thief 4". В тоже время не все из них упоминают "Thief 4", таким образом речь может идти и о каком-то другом, пока что не представленном общественности, проекте.

Mortal Kombat

Файтинг "Mortal Kombat" появится на новой портативной консоли PlayStation Vita. Официальным дистрибьютором Mortal Kombat для PS Vita в России и странах СНГ выступит фирма "1С-СофтКлаб". Кратос из PS3-версии прошлогоднего Mortal Kombat также появится и в портативной версии игры. С переходом на "карманную" консоль нового поколения "Mortal Kombat" обогатится совершенно новым игровым контентом и станет по-настоящему портативным файтингом — не желающие расставаться с любимой игрой поклонники "Смертельной битвы" обязательно получат от новой версии свежие впечатления.

Команда разработчиков добилась успеха в использовании сенсорного экрана консоли, однако отказалась от идеи использования задней сенсорной панели. Геймеры смогут дотронуться до шкалы X-ray, чтобы выполнить соответствующую атаку. Чтобы выполнить фаталити, также можно будет сделать соответствующие движения пальцами на экране.

Эта версия игры будет включать весь сюжетный режим и дополнительный контент из прошлогоднего хита "Mortal Kombat", а также дополнительные режимы и расширенную версию Challenge Tower. Точнее, в Vita-версии представлены две Challenge-башни, в одной из которых игроков ждут 150 (!) эксклюзивных испытаний. Кроме того, разработчики активно используют акселерометр и другие возможности консоли. Графика в портативной версии будет слегка уступать PS3-изданию, зато частоту кадров зафиксируют на отметке 60fps.

Релиз "Mortal Kombat" для PS Vita намечен на весну 2012 года.

ScaryGirl

"Страшная девочка" - именно так называется новый экшне-платформер от компании "Square Enix". В основу игры лег одноименный графический роман, гама уже поступила в продажу в Xbox Live Arcade по цене 1200 Microsoft Points.

ScaryGirl - любопытная девчонка, которую родители оставили в роддоме после рождения. Во снах ее преследует странный человек, одевается она как пират, а вместо одной из рук у нее - щупальце (понятно отчего такая кличка, да и родителей понять можно).

В своих приключениях она должна найти ответы на мучающие ее вопросы, а компанию ScaryGirl составят гигантский осьминог Blister и кролик Bunniguru, обученный искусству кунг-фу (оригинально!). Бравой троице придется сражаться с не менее странными персонажами, включая смертельно опасных ежей, жестокого Клана Козлов, вонючих пауков...

Релиз на PSN ожидается 24 января 2012, после чего игра - внимание! - также появится и на РС.

Resident Evil: Revelations

С 19 января пользователи 3DS могут скачать демонстрационные версии "Resident Evil: Revelations". Уже появились первые отзывы, рецензии и оценки, причем очень и очень высокие. Так, японский журнал "Famitsu" оценил гаму в 39 баллов из 40 возможных, что выше, чем у какой-либо другой игры серии.

"Resident Evil: Revelations" выйдет в Европе 27 января 2012, в США - 3 февраля. Авторы проекта утверждают, что он не будет схож с пятой частью сериала, а вернёт геймплей к истокам и сделает проект больше похожим на ужастик. У геймера будет ограниченное количество патронов, а враги начнут появляться в самых неожиданных местах.

Amy

Как вы уже знаете благодаря Зоне Ужасов, survival horror "Amy" был встречен критиками, мягко говоря, прохладно. Однако создатели игры не унывают, а на своей странице в Фейсбуке даже написали нечто вроде ответа критиканам:

Мы хотим поблагодарить всех, кто купил нашу игру и оценил ее в XBLM и PS Store. В день релиза AMY стала самой продаваемой игрой в XBLA во всех основных регионах, игроки ставили оценки в районе 3-4 из 5 баллов. В PSN оценка составляла более 4/5 несмотря на всю критику. Для нас гораздо важнее оценка и мнение игроков.
Как вы наверняка уже слышали, AMY - действительно СЛОЖНАЯ игра. Некоторым это совершенно не нравится, но другим такая сложность по вкусу. Мы считаем это частью survival-опыта, который мы пытались создать, потому как мы хотели, чтобы игра была сложной.

Однако есть одна проблемка - критики критикуют игру не только за сложность, но и за, например, плохонькую графику.

Действие игры происходит в 2034 году, когда глобальное потепление привело к массовому распространению болезней и стихийных бедствий. На город Сильвер-сити, где проживает главная героиня игры по имени Лана, падает неизвестный объект, после чего там начинается страшная эпидемия…

BioShock Infinite

Компания "2K Games" объявила, что игра "BioShock Infinite" от разработчика "Irrational Games" представит игрокам новую форму игрового процесса, которую они, разработчики, назвали "1999 Mode".

1999 Mode - режим игры, разработанный для тех, кто жаждет долгих-предолгих дней игры, требующей от геймера большего, чем обычно. Режим будет включать массу фишек и заданий, которые фанаты не встретят в стандартном режиме вне зависимости от уровня сложности. Судя по всему, заядлые поклонники "Биошока" смогут каким-то образом вспомнить предыдущие части. Кроме того, в этом новом режиме игрок должен будет фокусировать свое внимание на каких-то отдельных аспектах игры, будет своего рода "выбор специализации". Проще говоря, имеет место некий РПГ-элемент. Новый режим подразумевает богатство выбора - надо будет выбирать оружие, энергию, способы пополнения здоровья. Причем если ресурсы по восполнению жизненных сил в какой-то момент закончаться, то игра вывалится в Game Over сразу по смерти персонажа-протагониста, никаких вам сохранений и т.п. уловок. Олд стайл, если хотите - 1999 год, и правда)

Mass Effect 3 и Prototype

А это новости из наших Блогов Ужасов. Серьезно - мы думаем взять кое-кого из блогеров в штат, ибо у самих у нас рук на все новости про хоррор-игру не хватает. НО мы еще подумаем несколько недель, если вы не против, блогеры). А пока - просто цитируем вас, камрад Heimdall:

В последнем ролике триквела популярной ролевой игры "Mass Effect" промелькнула информация о скором появлении демоверсии, чуть позже разработчики потвердили информацию и сообщили,что выход демоверсии намечен на 14 февраля на всех платформах. В демке мы сможем сыграть в два эпизода:в первом мы сможем взглянуть на нападение Жнецов на Землю, во втором отправимся на поиски союзников, готовых участвовать в очередном самоубийственном мероприятии по спасению нашей планеты и по совокупности Вселенной. Кроме одиночной части, нам предложат опробовать несколько многопользовательских карт под названием Slum и Noveria.

Кроме этого, Bioware опубликовала системные требования к игре, оказавшимися на удивление скромными по современным меркам. Для вполне комфортной игры вам потребуется двухьядерный процессор с частотой 1.8 ггц, 2 гб RAM, видеокарту 256 мб,но обязательно потребуется поддержка Pixel Shaders 3.0

Напомню, что запуска полной версии игры вам потребуется аккаунт в сервисе цифровой диструбуции Origin, принадлежащий издателю игры Electronic Arts.

Студия Radical cообщила, что подписан договор со студией комиксов Dark Horse. Согласно договору, Dark Horse продолжат выпуск комиксов по мотивам Prototype, на сегодняшний момент запланированн выход трех новелл, котроый станут сюжетным мостиком между оригинальной игрой и сиквелом. Первая из них,названная The Anchor, расскажет о приключениях Алекса Мерсера после финала оригинальной игра,. The Survivors, повествует о попытке группы жителей, сбежать из зараженного Нью-Йорка,The Labyrinth будет посвящена Джеймсу Хелеру. Выход первой части намечен уже на 15 февраля, остальные две увидят свет 22 и 28 февраля.

Источник: Зона Ужасов, Блоги Ужасов, Horrornewsnetwork, Gametech, Neoguf.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ну вы даёте! В конце 12го года - Thief 4 БУДЕТ! Жду "Вора" как дня рождения! Для меня, так это уже как 10 лет игра на 1 месте.

  •  Dethtrooper | 23 января 2012

    Вот мультик зря прилепили вору. Лучше бы над левелдизайном и атмосферой сосредоточились, побочными квестами итп..

    Есть время пройти трилогию.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!