Новости

This Is Texas!

РецензииКиноКомментарии: 12

Третья часть "Техасской Резни Бензопилой" - отличный пример удачного сиквела. Фильм сумел не только стать достойным соседом первой части, но и во многом превзойти некие усредненные ожидания.

Вообще, по моим зрительским наблюдениям, фильмы любят выпускать в 3D, когда визуальная часть в них настолько преобладает над остальными, что какбе содержание уже неважно. ТРБ-3D пополнила ряды исключений из этого правила.

Команда, работавшая над сценарием и воплощением, провела отличную работу: они заставили зрителя забывать о 3D. Потому что самым важным в фильме, был именно сюжет. Действия, происходившие в фильме, не только держали в заинтересованности во время просмотра, но и оставили жутковатый шлейф из размышлений.

ТРБ – это фильм о конфликте ценностей и моральном выборе. А расчлененка и выпускание кишок - уже так, антураж. Это - один из тех фильмов, где хорошие могут стать плохими, и наоборот. Где, к концу фильма, можно полностью сменить "команду, за которую болеешь". Лично я последнюю четверть фильма уже желала смерти главной героини.

Еще одна важная вещь - я бы точно не порекомендовала этот фильм к просмотру людям с чувствительной психикой и слабыми моральными ориентирами. Слишком легко обосновываются ужасные вещи, слишком обыденно осуществляется переход от добра ко злу. При этом, о добре и зле как таковом, речь вовсе не идет: семья или социальные нормы? А что выберете вы?

В общем, фильм – шокирующий, не только благодаря кровавым сценам, и неглупый. Рекомендую к просмотру людям с крепкими нервами.

Пост скриптум.

Странным выглядит отсыл к Библии, к ветхозаветному "око за око", в целом, дезинформирующий: этот постулат был в ходу до пришествия Христа, и опровергнут в Новом Завете, где сказано:

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.." (Мф.5:38-39)

Собственно, современное христианство базируется именно на этом принципе, который также называют "принципом остановки зла/непротивления злу", а по-простому: "не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой".

Если уж они хотели, чтобы герои ссылались на какое-то древнее писание, говоря "око за око", то тогда было бы правильнее процитировать Тору, где этот принцип является одним из основоположных. Ну, или ссылались бы на Ветхий Завет.

А по-моему, так вообще, религию стоило бы не вмешивать: в контексте фильма, это выглядело так, как будто пророки призывают людей, при малейшей обиде, выходить в город с бензопилой.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Неожиданно! Однако поправлю - технически это НЕ третья часть. Фильм не связан в ремейком 2003 года и его позднее вышедшим приквелом. Более того, ТРБ 3D не связана и с сиквелами оригинальной картины Тоуба Хупера - это такой запоздалый прямой сиквел самого первого фильма (1974 года выпуска). То есть это не третья часть, а, грубо говоря, "альтернативная вторая".

    Ну и еще чуть побуквоедвствую - третья часть это "триквел", а "сиквел" - это вторая. Хотя понятно, что вторые, третьи и прочие части часто называют просто "сиквелы".

    • Неожиданно???!!!

      Я в шоке перебываю! Это первый отзыв и первый человек из всех который ее смотрел и поставил ТРБ такую оценку.

      От старой доброй ТРБ, которую не все, но многие любят осталось только, только бензопила. Игра актеров, предсказуемость сюжета,очень низкий уровень, очень.

      не только держали в заинтересованности во время просмотра, но и оставили жутковатый шлейф из размышлений.

      Заинтересованности в чем? С первой минуты было все ясно, прошу прощения- с 6-ой!Шлейф из размышлений? О чем? Вот фильм Семь, Жизнь Девида Гейла - вот тут я понимаю есть о чем подумать.

      Лично я последнюю четверть фильма уже желала смерти главной героини.

      С первой минуты желала смерти этой бездарности и ее друзьям. Она как среднестатистическая главная героиня молодежного триллера и усердно исполняет свои функции, бедная девочка-робот, хотя чего в принципе можно ожидать от сериальной актрисы.

      Минусы:

      1. Игра Актеров

      2. Безвкусные стилистические решения

      3. Надуманное развитие событий

      4. Предсказуемость

      5. Убийства как по штампу

      6. Неубедительность во всем.

      Единственное что порадовало так это первые 5 минут фильма,по своей атмосферности хоть чем то напоминали ТРБ, и имели свой стиль и характер, и летящая пила в парке аттракционов.

      Знаю,знаю - на вкус и цвет, ноэто же первое разочарование этого года!))))

      • Не проще было свою рецензию написать, чем постить такой гигантский коммент? ;)

      • От старой доброй ТРБ, которую не все, но многие любят осталось только, только бензопила. Игра актеров, предсказуемость сюжета,очень низкий уровень, очень.

        Не согласен вообще. От старой ТРБ тут прямая сюжетная связь, масса отсылок и куча чего еще. Сюжет меня здесь как раз приятно удивил, я-то ждал тупых самоповторов, они были, но уделено им не так и много времени экранного.

  • Актерская игра? А нафига она нужна, чтобы от бензопилы бегать? Если она есть ,конечно, это плюс, но тут главное - сюжет.

    Вообще, ТРБ вызвала очень противоречивые оценки у зрителей, все ставят или "ужасно" или "вау". Так что вполне естественно, что несогласные будут яростно несогласны.))

    • Насть, ну на то оно же и личным мнением называется!)))))

      Не перестаю повторять - вкусы разные у всех, как и страхи (эт я по поводу того что ты написала - слабонервным не смотреть)!:)

      • Вик, ну с этим никто и не спорит))) Мнения у всех разные, и это прекрасно.

        Не, слабонервным и т.д. не стоит смотреть фильм не из-за крови. Самое страшное там-смешение добра и зла.

        И, судя по комментам везде к фильму, это многим взорвало мозг) Я после просмотра бесилась, из-за поступков шерифа, думала, ну нафига так сделали! А вот чтобы мы спросили.

  • Пойду сейчас смотреть у меня сеанс только в 0-40 на ТРБ ну как раз завтра выходной а спать не хочу интересно будет много желающих пойти в 0-40 в кино да еще в понедельник))))Р.S только сеичас глянул фильм зобми 108 треш еще тот,снимают всякое овно... нет бы там 28 дней спустя или рассвет живых мертвецов какой нить аналог снять (так лирика )завтра отпишусь как ТРБ. Не скучной ночи.

  • Ожидал чего то большего если честно , хорор мелодрамма прям какая-то получилась ))) разок глянуть можно.

    • Да я, честно говоря, и первую часть тоже один раз смотрела!:) Но понравилось, хотя сюжет со временем стерся из памяти, и осталась только пила) А вот здесь точно надолго запомню что происходило... Но пересматривать тоже вряд ли буду. Слешеры вообще трудно пересматривать, смысла в этом особого нету. Разве что разводы крови на стенках запоминать =)))))

  • А ведь фильм-то и правда неплох. Даже не знаю, чем многие так недовольны. На 10 из 10 он, конечно, не тянет, но на 7 баллов - вполне. Да, есть один крупный косяк - современные мобильные телефоны, которых по сюжету быть не могло вообще (иначе главной героине было бы уже давно за 30). Но в остальном - кино неплохое. До ремейка 2003 года не дотягивает, но хламом я бы этот фильм не назвал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!