ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Тильда Суинтон играет в "Суспирии" две роли?

КиноКомментарии: 0

Тильда Суинтон может всё. Гениальная актриса, кажется, перебрала все интересные женские и даже андрогинные образы и теперь окончательно преодолевает половые рамки.

Посудите сами, еще в начале года в Сети появились фото со съемочной площадки новой "Суспирии", где, как утверждали источники, запечатлена Суинтон в совершенно неузнаваемом виде: мастерский грим вкупе с соответствующим нарядом превратили ее в старика.

При этом в касте актриса значилась как исполнительница роли некой Мадам Бланк, а режиссер картины Лука Гуаданьино назвал все эти разговоры "fake news". Как мы впоследствии убедились, Мадам Бланк и впрямь занимает видное место в сюжете картины, и самое главное, она женщина.

В свою очередь мужской пожилой персонаж в "Суспирии" действительно есть, и если верить информации с IMDb, играет его некий Лутц Эберсдорф, на персональной страничке которого даже имеется довольно подробная биография. Вот только больше об этом человеке нигде упоминаний нет, а фильмография состоит из одной единственной картины — "Суспирии".

Кто же такой этот Лутц Эберсдорф?

Как утверждается в приведенной биографии, Эберсдорф родился 15 февраля 1936 года в Мюнхене, Германия. Его семья бежала от нацистского режима сначала в Швейцарию, затем в Великобританию. В 1954 году наш герой возвращается в Мюнхен, чтобы изучать философию, проявляя особый интерес к гештальтпсихологии и психодраме. В 1957 году Эберсдорф создает экспериментальную театральную группу Piefke Versus, которая просуществует семь лет, периодически выступая и снимаясь в короткометражных фильмах, ни один из которых, конечно, не сохранился. В дальнейшем Эберсдорф получает докторскую степень, перебирается в Берлин, где практикует в качестве психоаналитика, специализируясь на отношениях между матерью и дочерью. И наконец в 2016 году Лука Гуаданьино предлагает ему сыграть в своем фильме персонажа, известного как Доктор Йозеф Клемперер, который тоже будет психоаналитиком. Что ж, звучит разумно, но больше походит на попытку замести следы. Трудно поверить, что единственная информация о неком практикующем немецком психоаналитике с большим стажем найдется на сайте, посвященном кинематографу.

Наконец пару дней назад мы увидели новый трейлер "Суспирии", который, кроме гипнотического видеоряда и атмосферной музыки, интересен тем, что здесь мы слышим голос доктора Йозефа Клемперера, и знаете... похоже, это женский голос.

Итак, что это? Творческий эксперимент? Или же есть какой-то смысл в том, что мадам Бланк и доктора Клемперера играет один и тот же человек? Узнаем ли мы когда-нибудь правду?

По крайней мере, мы уже знаем, что нужно делать 29 ноября 2018 года. Идти в кино и смотреть "Суспирию".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!