УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Тодд МакФарлейн сравнивает "Спауна" с "Лестницей Иакова"

КиноКомментарии: 3

Помнится, многих удивило известие о том, что в новом фильме Спаун онемеет и будет похож скорее на акулу из "Челюстей", нежели на супергероя. Теперь же создатель персонажа и режиссер грядущей картины Тодд МакФарлейн приводит еще одно неожиданное сравнение, дабы поклонники смогли понять, чего им ждать.

В свежем интервью ресурсу Yahoo! МакФарлейн говорит следующее по поводу жанровой принадлежности и своих ориентиров в работе над "Спауном":

Я не решаюсь использовать слово "хоррор" относительно "Спауна", так как у каждого есть свое определение этого слова. Для меня хоррор означает Фредди Крюгера или Майкла Майерса. Поэтому я считаю "Спауна" мистикой, это не означает кровь или насилие, это означает просто нечто жуткое, необычное, безумное и странное. В юности я был в восторге от "Лестницы Иакова". До сих пор помню этот фильм, меня напрягало, что я не могу выкинуть его из головы. Надеюсь, я смогу такое проделать со "Спауном" хотя бы отчасти. Кто-то увидит этот фильм в 22 и не забудет в 52.

Думаю, "Лестница Иакова" — это действительно прекрасный пример мистического триллера, на который стоит равняться. И страшного там хватает, и странного.

Кроме того, в этом же интервью МакФарлейн заявил, что в его фильме не должно быть много цифровых эффектов. Хотя бы в целях экономии бюджета, ибо чем меньше вложено денег, тем больше у него власти над проектом. Предварительно он считает, что 85-90% его идей можно реализовать с помощью практических эффектов. Так что ненавистники компьютерной графики, ликуйте!

По словам режиссера они с Джейсоном Блумом должны в ближайшее время окончательно определиться с бюджетом (уже называлась цифра в 10 млн. долларов) и дистрибьютором (это место застолбили Universal, но на них, мол, свет клином не сошелся). После рождества стартует препродакшн, а затем в феврале начнутся съемки.

Думается, можно рассчитывать, что "Спаун" выйдет на экраны в 2018 году.

Источник: Зона Ужасов, Yahoo!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Неожиданное и по-своему очень смелое сравнение.

    • Присоединяюсь.

      Это как сравнить что-либо с пальцем. "Лестница" стоит рядом с "Тупиком", "Треугольником" или "Эффектом бабочки" на худой конец, но "Спаун"...

      • Если вы прочитали статью, то знаете, что МакФарлейн лишь сказал, что хочет равняться на "Лестницу Иакова". По-моему, это прекрасно и опять же показывает направление его мыслей. То есть в идеале нас ждет загадочный мистический триллер. Что в этом плохого?

        P.S. Ни за что бы не поставил рядом великолепную "Лестницу Иакова" и любопытный, но совсем не сложный "Эффект бабочки", например. Без всяких концов, худых или толстых.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!