УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Том Йорк опубликовал отрывок из саундтрека "Суспирии"

МузыкаКиноКомментарии: 3

Известный музыкант и лидер группы Radiohead Том Йорк выложил в своём Твиттере небольшой, но прекрасный сэмпл одной из сопровождающих композиций, которую мы услышим в фильме ужасов "Суспирия" Луки Гуаданьино. Заодно Йорк расписался в своей любви к первоисточнику и поведал о сложностях работы над саундтреком к ремейку:

Я во многом обращался к оригинальной "Суспирии". Эта задача была крайне необычной с самого начала. Когда ко мне впервые пришли продюсеры, я подумал, что у них просто крыша поехала - потому что я никогда прежде не сочинял саундтреки. А саундтрек у "Суспирии" легендарен. У меня ушло несколько месяцев только на то, чтобы родилась идея.
Я несколько раз смотрел оригинал и очень люблю его за невероятно мощную музыку. Очевидно, Goblin и Дарио (Ардженто, режиссер "Суспирии" 1977 года) работали над ней в полном согласии друг с другом. Но эта музыка очень сильно привязана к своему времени - из-за этого опираться на неё было нельзя.

Лично я уже восхитился тем треком Йорка, который звучал в тизере и в трейлере "Суспирии" - он тревожный, гипнотический и атмосферный, практически идеальный для создания определенного настроения при просмотре. А отличный саундтрек может дать хоррору очень много преимуществ - вспомните потрясающие саунды к "Астралу" и "Оно следует за тобой", и вы поймете, о чем я говорю.

В новой "Суспирии" сыграли Дакота Джонсон ("Черная месса"), Тильда Суинтон ("Выживут только любовники"), Миа Гот ("Нимфоманка") и Хлоя Грейс Морец ("Впусти меня").

Премьеру ждём 29 ноября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, ComingSoon.net.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 2 сентября 2018

    Хороший сэмпл.

  • Хм, то есть никакой электроники в духе Клаудио Симонетти и его группы Goblin, писавшей умопомрачительные OSTы к фильмам Ардженто, в ремейке не будет?(((

    Я надеялся в наш век расцвета ретровейва и всего такого - как раз можно было бы найти подходящих музыкантов. Вон какой новый видос от Muse бесподобный получился, как раз в нужной ретро-эстетике. Эх...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!