ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Томас Харрис (писатель)

Thomas Harris

Общая информация

Место рождения: Джексон, США

Дата рождения: 11 апреля 1940 года

Род деятельности: ,

О человеке

Томас Харрис (Thomas Harris) родился 11 апреля 1940 года в городке Джексон, штат Теннесси (США). Детство провел в штате Миссисипи, в городах Рич, Кливленд и Кларксдэйл. В 1964 году закончил Университет Бэйлора в городе Уэйко, штат Техас, с профилирующим предметом английский язык. Во время обучения в колледже, работал как репортер криминальной хроники в местной газете.

По окончании учебы некоторое время путешествовал по Европе. В 1968 году переехал в Нью-Йорк для работы в информационном агентстве "Ассошиэйтед Пресс". Смерть одиннадцати израильских атлетов в Мюнхене на Олимпийских играх 1972 года подтолкнула Харриса написать роман "Чёрное воскресенье" (1975). Успех книги позволил Харрису посвятить себя писательству целиком.

Следующей книгой Харриса стал "Красный дракон". Из-за любви писателя к деталям роман увидел свет лишь в 1981 году. Наибольший успех и широчайшую известность Томасу Харрису принесла его вторая книга про доктора Лектера "Молчание ягнят", вышедшая в 1988 году и экранизированная режиссёром Джонатаном Демме в 1991 году.

Следующая страница
Эдриен Броуди
Предыдущая страница
Макс фон Сюдов
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!