УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Тони Коллетт стала победительницей Gotham Awards

КиноКомментарии: 13

Благодаря своей и впрямь великолепно исполненной роли в хорроре "Реинкарнация" австралийка Тони Коллетт признана лучшей актрисой этого года по версии независимой кинопремии Gotham Awards, 27-я церемония вручения которой прошла накануне в Нью-Йорке. И это наверняка только начало в череде престижных статуэток, которые Коллетт заслуженно получит в ближайшие месяцы.

И пусть актриса еще даже не удостоилась номинации, критики уже прочат ей победу в гонке за "Оскар-2019". Напомним, в 2000 году имя Тони Коллетт уже звучало на церемонии киноакадемии: тогда речь шла о премии за роль второго плана в знаменитом "Шестом чувстве", но дальше номинации дело не пошло. Теперь же шансов отхватить "Оскар" куда больше, благо в "Реинкарнации" Коллетт развернулась на всю катушку.

Конечно, все эти пафосные статуэтки — это уже не про кино. Это про статус, про признание. Однако увидеть, как жанровые картины второй год подряд пробиваются на красную ковровую дорожку главного премиального события для кинематографистов — это дорогого стоит.

Впрочем, хватит забегать вперед. Одна победа есть уже здесь и сейчас. В борьбе за Gotham Awards Тони Коллетт обошла четырех неслабых конкуренток: Гленн Клоуз ("Жена"), Кэтрин Хан ("Частная жизнь"), Реджину Холл ("Поддержите девушек") и Мишель Пфайффер ("Где Кира?").

Посмотрим, что будет дальше.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Ох, сомневаюсь, что Оскара ей дадут. Хотя достойна.

  • Вот жанр, где она хороша. Надеюсь номинация сподвигнет ее и дальше в нем играть.

    • Тони Коллетт вообще крайне хороша. И в драме, и в комедии. Есть, например, шикарный сериал "Соединенные штаты Тары", за который у нее "Золотой глобус" и "Эмми" имеются.

  • Хорошая актриса, но в некоторых сценах очень сильно переигрывала и вообще фильм слишком переоценен.

    • Напротив, недооценен. Один из лучших фильмов ужасов за последние несколько лет.

      • Это вообще не фильм ужасов, а психопатическая семейная драма. Хотя, судя по хохоту в зале во время просмотра, кому то она и как черная комедия зашла.

        • Это вообще не фильм ужасов, а психопатическая семейная драма

          Скажите, как одно мешает другому? Бесят такие комментарии, где если автор обнаруживает в фильме ужасов элемент какого-то другого жанра, то сразу делает вывод, что это не ужасы. "Ведьма" не ужасы. "Оно следует за тобой" не ужасы. "Бабадук" не ужасы. Теперь вот "Реинкарнация" не ужасы тоже. Что тогда ужасами-то остается?

          • Что тогда ужасами-то остается?

            Фильмы Enjoy Movies, прости Господи ;)

          • бесят, такие комментарии. вы действительно не понимаете, что на ужасах должно быть страшно, а не смешно или грустно?

            • Одно другому не мешает. Мне вот грустно не было, а густая атмосфера жути и откровенно шоковые сцены в "Реинкарнации" - факт, были.

              Более того, у меня лично богатейший опыт просмотра фильмов ужасов, меня напугать вообще сложно фильмом теперь. Или, допустим, есть тупо плохие фильмы ужасов, которые не способны напугать потому, что они плохо сняты. Но разве из-за этого они перестают быть фильмами ужасов???

              • это понятно, что все индивидуально, но вряд ли наличие жестких и натуралистичных сцен само по себе является характеристикой хорроров, тогда сюда почти любой фильм о войне можно занести, а с атмосферой на Реинкарнации у меня не сложилось, финал же откровенно разочаровал

                • наличие жестких и натуралистичных сцен само по себе является характеристикой хорроров

                  Наличие шокирующих сцен, как минимум, свидетельствует о желании создателей фильма шокировать, а это уже вполне себе признак жанровой принадлежности. Добавим сюда мистико-оккультную составляющую и прочее. Конечно, "Реинкарнация" - хоррор.

                  • комедия это тоже жанр, если что.

                    я смотрю, вы готовы и СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙНА в хорроры записать, потому что там человек в шоке ходит с оторванной рукой или ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ, где людей регулярно разрывает на части

                    а мистика и хоррор - это вообще разные жанры, провести же связь между "и прочее" и хоррором - это вообще сильный аргумент

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!