УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Тони Тодд объяснил, почему мы вряд ли увидим "Пункт назначения 6"

КиноКомментарии: 11

Великий и Ужасный Тони Тодд в хоррор-сообществе ассоциируется не только с "Кэндимэном", но и с другим жанровым франчайзом - "Пункт назначения". Там у него небольшая, но довольно яркая роль работника морга, который многое знает о смерти. Или даже о Смерти. Но если о "Кэндимэне" в Голливуде недавно вспомнили, то о "Пункте", похоже, совсем забыли. И Тодд догадывается, почему.

Последняя на сегодняшний день часть (пятая) вышла в 2011 году. С тех пор о сиквелах если что и слышно, то на уровне слухов. А меж тем фанаты требуют продолжения. Да и фильмы серии приносили прибыль, почему же их не снимают дальше? Отвечает Тони Тодд:

Меня тоже удивляет отсутствие сиквелов, но я знаю, почему так происходит. Это очень дорого. Нужно ведь обязательно снять какую-то катастрофу вроде той аварии на шоссе из второй части. А на нее ушло добрых пять недель работы и не менее двадцати миллионов баксов. Поэтому сейчас есть много других фильмов - таких, как "Проклятие Аннабель", где всё фокусируется на кукле и вы можете тратить на съемки гораздо меньше, при этом продолжая зарабатывать в прокате.

Вот такие пироги. И ничего удивительного тут нет: студия Blumhouse неоднократно доказывала, что собрать кассу можно и копеечными по голливудским меркам хоррорами. Теперь и другим хочется того же. Означает ли это прощание с "Пунктом назначения"? Тони Тодд настроен пессимистично:

Я почти уверен, что этот корабль уже уплыл, но кто знает? Ты никогда не знаешь.

Впрочем, недавно вновь появились слухи о "Пункте назначения" - только не о сиквелах, а о возможной перезагрузке. Так что хоронить франчайз пока не следует. Будем ждать новостей.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  •  Аноним | 8 января 2019

    С Пилой простились. Потом бах она вернулась.

    Не сомневаюсь, что рано или поздно и к ПН вернутся. В Голливуде вообще редко что забрасывают навсегда. Тем более такие хлебные франшизы.

    Что касается Тодда, то актер настоящая хоррор-легенда. Буквально вчера его видел в "Хэллфесте". Роль на пару минут, а запоминается. Опять такой типа ряженый конферансье типа как в "Топоре".

  • С одной стороны резоны понятны, с другой стороны - это была успешная серия, причем от нее никто не ждал каких-то сценарных выкрутасов (и отсутствие оных ПН не портило). Так что я бы с удовольствием еще несколько частей глянул бы)

  • Честно говоря я абсолютно не понимаю зачем "Пунтку" нужны ещё продолжения. После второго фильма было три абсолютно проходные ленты далеко не того уровня что 1 и 2 части. Да, исключением является просто потрясный финал 5го фильма, который шикарно закрывает серию. И это хорошо, хорошо когда у продюсеров хватает совести красиво завершить линейку фильмов, вместо того что бы продолжать штамповать посредственность. Как пример, "Форсаж" можно было бы красиво закончить на 7ом фильме - концовка там очень хороша. Но нет, продолжаем штамповку.

    Неужели вам так нужны однотипные сиквелы "Пункта", где просто меняются способы членовредительства и нет никакого развития? По-моему 3,4,5 части полностью утоляют эту жажду с лихвой!

    • Неужели вам так нужны однотипные сиквелы "Пункта", где просто меняются способы членовредительства и нет никакого развития? По-моему 3,4,5 части полностью утоляют эту жажду с лихвой!

      Все сиквелы в этой линейке фильмов не представляют никакого реального интереса с точки зрения идей, смыслов или сюжета - все они тупо повторяют схему первого фильма.

      Попытки что-то там закруглить, выдумать что-то новое в этом плане, на мой взгляд, были весьма натужными и малоинтересными.

      Но как развлекательный хоррор все части работали на ура как раз благодаря одной и той же схеме: сначала нам показывали эффектную катастрофу с массовой гибелью статистов, а потом устраивали серию аттракционов, в которых саспенс (ожидание неминуемого летального исхода) сочетался с интригой (угадай, как погибнет очередной персонаж) и впечатляющими сценами смертей.

      Благодаря этому все части имели серьезный кассовый успех. Посмотрел бы я еще N фильмов, снятых по той же схеме? Несомненно, покуда она работает - с удовольствием!

    • Да и хорошо, что нет продолжений. И финал нормальный в пятой части, и штамповка эта надоела, и уже вроде всё использовали, что можно в плане сеттинга для катастрофы (машины, автобусы, поезда и самолеты, карусели и кинотеатры, разве что на корабле устроят погром, но в наше время это уже такой баян).

  • После третьей франчайз скатился в чёрти что, уже высасывали из пальца и историю, и инциденты смертей, и финт ушами про приквел пытались впихнуть, всё какой-то фигнёй выходило. На какую-нибудь аварию поезда и вправду бабла немерено надо, чтобы всё красочно показать) Можно в минимализм про катер с тусовщиками пуститься) В первом фильме вообще тупо в небе самолёт взорвался, ничего затяжного прям такого. Но понятно, что про какой-нить терракт с бомбой в кафе и т.д. лучше не снимать, чтобы съёмки вообще не прикрыли по всяким причинам из-за бунта общественности. А вообще меня авария на Американских Горках из 3 фильма напугала в разы больше, чем эти брёвна на шоссе, и креативно вышло вполне - сама идея с аттракционом. Так что тут ещё, как снять и как подать, чтобы дух захватывало)

  • Люблю эти фильмы, после них прям творческий подъем!

  • Другими словами, франчайз ждёт когда придёт некто кто сможет предложить интересную идею эффектной, но копеечной катастрофы. Или ждёт удешевления технологий создания этих самых катастроф. А может и возвращение моды на 'дорогие' хорроры.

  • Эх, сняли бы интерактивную серию "Пункта", наподобие "Брандашмыга"... Суть в чём: смерть действует по определённой схеме, и в нужные моменты зритель решает, пощадить персонажа или казнить. Допустим, ты нажимаешь "помиловать" - и человек спасён, но тут же гибнет следующий по очереди персонаж, или другой, казалось бы, случайный парниша, чья гибель в итоге приводит к массовой катастрофе в финале... Подобное, кажется, пытались сделать в третьем "Пункте", но особо не развили.

  • Хочу 6, 7 13 и так далее части!!!

  • Было бы лучше,если бы они остановились на 2 части,но нет,им же нужны деньги,деньги,деньги,они на эти деньги живут как засчёт рекламы.Как говориться,искусство ради денег,а не ради искусства.Ну и попиариться на недовольстве зазевавшегося зрителя,главное-деньги.

    Но они надеются на 6 часть.Я так и знал.Но лично я против.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!