УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ТОННЫ редких фото показывают, как создавался ФАНТАЗМ 2

РаритетыКиноКомментарии: 5

8 июля 1988 года в США вышел в прокат фильм ужасов "Фантазм 2" (Phantasm II), а это значит, что совсем недавно картина справила 30-летний юбилей. По такому случаю мастер по гриму ("Извне", "Кошмар на улице Вязов 2", "Зловещие мертвецы 2") Марк Шостром (Mark Shostrom) ударился в ностальгию и выложил у себя на страничке в Твиттер ТОННУ редких фото со съемок фильма - в большинстве своем, конечно, эти фотографии запечатлели работу над гримом и спецэффектами.

В отличие от оригинального "Фантазма" и от других его сиквелов, вторая часть НЕ была совсем уж низкобюджетным фильмом ужасов категории B. Дело в том, что после успеха первого кино в этой серии студия Universal рассматривала "Фантазм" как потенциальный большой хоррор-франчайз. Так что на производство сиквела были выделены серьезные деньги (три миллиона долларов) - что, само собой, сказалось на качестве прежде всего визуальной составляющей. Для сравнения - снятый за десять лет до этого "Фантазм" имел бюджет в десять раз меньше, всего-навсего 300 тысяч баксов. А собрал почти 12 миллионов, что, конечно, было громадным успехом.

Увы, сиквел, хоть вложенные средства и отбил, но в целом показал довольно скромный результат в прокате (меньше, чем у оригинала)... Впрочем, ностальгию в деньгах измерить нельзя, не так ли?

См. также: Много редких фото со съемок ремейка "Зловещих мертвецов"

Источник: Зона Ужасов, Mark Shostrom.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!