Фэнзона

Топ-10 Библиотеки Зоны Ужасов за апрель 2014

БлогиКомментарии: 4

С 23 марта по 23 апреля 2014 в Библиотеку Зоны Ужасов выложили свои произведения 5 авторов. Это: Chucky’n – 9 (9 стихотворений), Darklot – 1 (1 рассказ), Slender &… - 9 (8 стихотворений, 1 рассказ), Словаков Натан - 1 (1 повесть), Vavikin – 3 (1 глава из романа, 2 рассказа). Всего выложено 23 произведения, что формально на одно произведение больше, чем в марте, однако при этом количество авторов сократилось на три, поэтому, в целом, очевиден спад активности авторов. Весеннее обострение началось и закончилось мартом?

Методика расчёта рейтинга выложенного произведения прежняя. Расчёт сделан на 13.00 московского времени, 30 апреля 2014.

Ниже приводится Топ-10 за апрель 2014. В каждой позиции – название произведения, автор, рейтинг за апрель, затем общее, не нормированное по времени количество прочтений данного произведения с момента его выкладки в Библиотеку ЗУ по 13.00, 30.04.2014.

Топ-10 Библиотеки Зоны Ужасов. Апрель 2014.

1. Клоун; Vavikin; 29,417; 353.

2. Возвращение Чёрного Эдельвейса; Chucky’n; 16,867; 759.

3. Комната под зимним садом; Vavikin; 15,600; 156.

4. Чёрный Эдельвейс или Тони и Джонни в Волшебной стране; Chucky’n; 9,586; 1112.

5. Наперегонки; Darklot; 9,300; 276.

6. И ещё раз о нелепости жизни; Chucky’n; 8,000; 152.

7. Вендари. Глава 2; Vavikin; 7,360; 184.

8. Забиться в угол и молчать; Chucky’n; 7,158; 136.

9. Убиение времени; Chucky’n; 6,789; 129.

10. Торжество Зла; Slender &… ; 6,292; 151.

Все остальные выложенные произведения также ранжированы, по запросу автора могут быть представлены результаты по его произведениям.

Напоминаю, что, выложив своё произведение, в Библиотеку Зоны Ужасов, вы становитесь участником Литературного конкурса памяти писателя Вячеслава Первушина, итоги которого будут подведены в первую неделю Нового 2015 года. Тогда будут определены Топ-10 лучших произведений 2014 и тройка авторов-призёров, которые получат денежные призы.

В заключении несколько наблюдений по прошествии четырёх первых месяцев конкурса. Дело новое, опыт всегда приходит в процессе. В целом, дело идёт, авторы продолжают выкладывать свои произведения в Библиотеку ЗУ, как, впрочем, выкладывали и в прошлом году, и раньше. Резкого увеличения активности авторов, по-видимому, пока не произошло, хотя для определённости мнения нужно дополнительно поанализировать результаты выкладки произведений в Библиотеку ЗУ в прошлые года. Посмотрим, как дальше будут развиваться события по ходу текущего 2014 года.

Несколько практических советов авторам, которые собираются выложить своё произведение в Библиотеку ЗУ и при этом честолюбиво намереваются получить за него максимальный рейтинг за месяц. Помимо того, что произведение должно быть неплохо, грамотно написано, месячный рейтинг будет выше, если вы выложите его во второй половине месяца. Новое произведение читают сравнительно большее количество посетителей ЗУ в первую неделю после выкладки, потом естественным образом темп роста количества прочтений снижается, поскольку произведение теряет новизну. При этом нужно иметь ввиду, что в идеале к интересному произведению интерес читателей не должен падать не то что после первой недели после выкладки, но и после первого месяца и дальше. Для себя ставлю целью писать так, чтобы быть наверху месячного топа, выложив произведение в самом начале месяца. Дебютантам-авторам не стоит расстраиваться, если первая выкладка вашего произведения не получится очень успешной, поскольку нельзя сбрасывать со счетов психологию. Ведь к вашему имени читатели должны немного привыкнуть, то есть Ваше Имя должно приобрести хотя бы минимальную брендовость, если можно так выразиться. А для этого просто нужно выкладывать всё новые и новые произведения в Библиотеку Зоны Ужасов, естественно, постоянно пытаясь учиться и улучшать качество выкладываемых текстов.

Из пожеланий. Для увеличения широты охвата потенциальных участников-авторов, возможно, есть смысл выкладывать результаты ежемесячных Топ-10 в группу ЗУ ВКонтакте, а, возможно, и ещё на какие-то перспективные сайты.

Поздравления авторам, попавшим со своими произведениями в Топ-10 Библиотеки Зоны Ужасов за апрель 2014, и успехов всем в такой нелёгкой творческой деятельности!

Следующий пост
Традиции нужно чтить
Предыдущий пост
Восставший из рейха
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Хорошую картинку для превью выбрали)))

  • По сути почти правда.

  • Просмотрел предыдущие топы - интересно проследить читаемость произведений в сравнении.

    Владимир, спасибо, что продолжаете. Надеюсь новых авторов в течении года появиться больше.

  • Не растёт количество новых авторов по экспоненте. Причин три: денег мало предложено в качестве призовых, охват аудитории недостаточен или в принципе пишущих мало.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!