Фэнзона

Топ-10 Библиотеки Зоны Ужасов за январь 2014

БлогиКомментарии: 15

За период с 1 по 24 января 2014 в Библиотеку выложили свои произведения 6 авторов: это, в алфавитном порядке, ArturSh – 5 произведений, Chucky’n – 4, Григорий Неделько – 12, DjeyArs – 3, Northdark -1, Vavikin – 7, то есть всего выложено 32 произведения.

Методика ранжирования произведений основывается на количестве прочтений данного произведения за определённый промежуток времени и заключается в подсчёте специального коэффициента-рейтинга для каждого произведения с последующим сравнением их между собой. Коэффициент подсчитывается следующим образом. Предположим произведение выложено 05.01.2014 и на последний день месяца 31.01.2014 набрало 105 прочтений. В этом случае получается 105 прочтений за 31-5=26 дней; разделив 105 на 26, получим коэффициент К=4,038. Зачёт по месяцу обрывается за 7 дней до его окончания, то есть, в данном случае, 24.01.2014 потому, что в первую неделю после выкладки произведения, как правило, наблюдается аномально высокий рост количества прочтений, что объясняется простым фактом появления нового произведения. Примерно через неделю темп прочтений стабилизируется и, в принципе, он должен служить сравнительно объективной характеристикой интереса читателей именно к этому произведению. То есть речь идёт о средней скорости прочтений за выделенный период времени. Произведения, которые были выложены в последнюю неделю месяца, никуда не денутся, а будут учтены в следующем месяце. В нашем случае, не вошли в расчёты 8 произведений, выложенные в период с 24 по 31.01.2014. Соответственно, следующий рейтинг за февраль 2014 будет рассчитан за период с 24.01.2014 по 21.02.2014, по состоянию на 28.02.2014.

Ниже приводится Топ-10 за январь 2014. В каждой позиции – название произведения, автор, рейтинг за январь, затем общее, не нормированное по времени, количество прочтений данного произведения на 12.00 31.01.2014 (время обработки данных за январь).

Топ-10 Библиотеки Зоны Ужасов. Январь 2014.

1. Ни слова о призраках, Григорий Неделько; 13,385; 174.

2. Чёрный Эдельвейс или Тони и Джонни в Волшебной стране, Chucky’n; 13,185; 356.

3. Суккубус 1.2, Vavikin; 11,259; 304.

4. Памяти Вячеслава Первушина, Chucky’n; 8,800; 88.

5. Богиня, Vavikin; 7,833; 94.

6. Последняя песня Эльзы, ArturSh; 7,438; 119.

7. Хрупкость, Northdark; 7,423; 193.

8. Легенда о Снежной Пади, DjeyArs; 6,867; 103.

9. Вспышки на Солнце, Григорий Неделько; 6,615; 86.

10. Ей приснилось завтра, ArturSh; 5,353; 91.

Все остальные произведения также ранжированы, по запросу автора могу предоставить результаты по его выложенным произведениям.

Рейтинги за февраль и последующие месяцы будут рассчитываться нарастающим итогом, то есть с даты выкладки произведения (включая январские произведения) по последний день расчётного месяца (февраля). Очевидно, что произведения, выложенные в феврале, будут превосходить январские по темпу прочтений и, в основном, вытеснят их, что, в общем-то, естественно. Или же произведение более месячной давности должно обладать непроходящим интересом для читателей, чтобы сохранить свои позиции в Топ-10 следующего месяца.

После появления Топ-10 за декабрь 2014, будет сделан расчет Топ-10 произведений за весь 2014. На основании мест, занимаемых произведениями того или иного автора в ежемесячных Топ-10, будет рассчитана призовая тройка авторов по итогам 2014. То есть это может быть постоянно текущее соревнование авторов за читательский интерес к его произведениям, то есть борьба за приз читательских симпатий. Со своей стороны, читатель также может на основании текущего рейтинга заинтересоваться тем или иным автором. Читатель всегда прав, об этом никогда не стоит забывать, ради него всё и пишется.

Предлагаю, это соревнование-конкурс, которое может длиться постоянно, назвать Конкурсом памяти писателя Вячеслава Первушина. Во времена его жизни он был одним из немногих российских писателей, кто беззаветно любил жанр хоррор, в котором сам работал, и в меру сил пропагандировал его. У меня сейчас нет возможности, но через два-три месяца я обязательно выложу материалы, посвященные творчеству Первушина.

Эта информация инициативная, не согласована с администрацией сайта, за что конечно глубоко извиняюсь. Но мне показалось, что авторам, да, собственно, и читателям Библиотеки покажется интересной текущая, более или менее объективная оценка выложенных произведений. Методика подсчёта текущего ежемесячного рейтинга представляется достаточно объективной, прозрачной и исключает какие-либо подтасовки. Каждый имеет возможность проверить правильность расчётов, формула, приведённая выше, простая.

И последнее. В случае согласия руководства сайта, я готов из собственных средств финансово поддержать тройку лучших авторов по итогам этого конкурса за 2014. Данный конкурс ни в коем случае не заменяет Оскар по итогам года, а лишь дополняет его, отражая текущий читательский интерес к произведениям авторов Библиотеки Зоны Ужасов.

Следующий пост
Воображение
Предыдущий пост
Шествие мертвых
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!