УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Топ 10 любовных историй в хорроре

БлогиКомментарии: 8

Долгое время собирался открыть блог в ЗУ, но не знал, с чего начать. И тут, ознакомившись с огромным количеством различных Топов, я решил, что уважаемые хоррор-фаны обошли своим вниманием такое редкое явление, как любовные истории в фильмах ужасов и триллерах. Согласитесь, иногда этого не хватает. Вот например, сколько драматизма прибавило бы подавляемое чувство Фредди к своей бывшей учительнице))) Ну это лирика. Оговорюсь сразу, даже не рассматривал в качестве претендента любовное трио, (ну или квартет) из сумеречной саги. А также выношу за скобки дуэт детей из шведского фильма "Впусти меня", его я пожалуй вынесу за скобки, как чистый и непорочный. Итак к делу...

10 место: Джина Роулэндс и Джон Хёрт ("Ключ от всех дверей"). Любовь Мамы Сесиль и Папы Джастифая растянулась на многие годы и многие жизни, жизни других людей. Не смотря на всю безнравственность их поступков и старания Кейт Хадсон, им начинаешь симпатизировать. Возникает вопрос, а как бы я поступил в такой ситуации? Или логично всплывает высказывание: "Не мы такие, жизнь такая!".

9 место: Джина Дэвис и Джефф Голдблюм ("Муха"). А все начиналось так красиво и романтично, пока профессор не начал экспериментировать с телепортацией... Поначалу любовь разгорелась с еще большей силой, но необратимость изменений... Концовка выдалась в стиле лучших слезливых драм.

8 место: Голди Хоун, Мерил Стрип и Брюс Уиллис ("Смерть ей к лицу"). Вот уж действительно любовь до (и после) смерти. Творящееся в этом фильме мракобесие вызывает острое сочувствие к... Изабелле Росселлини. Это ж нужно было так ошибиться с подопечными! Одарив своими чудесами этот любовный треугольник, она сделала себе колоссальную антирекламу)))

7 место: Клэр Форлани и Брэд Питт ("Знакомьтесь, Джо Блэк"). Наверное самая оригинальная история любви, ведь героиня Форлани влюбилась в... Смерть. А что самое страшное, та ответила ей взаимностью. С одной стороны, с таким блатом можно многого не опасаться, а с другой - а чем все это кончится?!

6 место: Кирстен Данст и (снова) Брэд Питт ("Интервью с вампиром"). Этой любви не суждено было превратиться во что-то пошлое, ведь героиня Данст так и осталась навсегда девочкой... Это просто трогательная и очень печальная история, которая, во многом, вытягивает творчество не самой сильной писательницы Энн Райс и, конечно, украшает более сильный фильм Нила Джордана.

5 место: Дженни Райт и Джефф Фейхи ("Газонокосильщик"). Они были вместе и тогда, когда ее не слишком высокий интеллект казался высокоакадемичным по сравнению с его. Они были вместе, когда все перевернулось. Пожалуй, она - это единственное, что любил и уважал разум космического масштаба.

4 место: Джулианна Мур и Энтони Хопкинс ("Ганнибал"). Если вы считаете, что эта парочка не имеет никакого отношения к данному чарту - вы плохо смотрели фильм. Истоки такого отношения чудовища к, ну скажем, красавице проясняются в приквеле к культовой трилогии. Скажу честно, в конце "Ганнибала" автора чуть не пробила скупая мужская слеза.

3 место: Анжелика Хьюстон и Рауль Хулия ("Семейка Адамс"). Ну это просто восторг!!! Готично-пугающая и, в то же самое время, самая трогательная пара "черного" кинематографа! Глядя на эту парочку, невольно хочется встать на темную сторону - если там живет такая любовь, то добро просто отдыхает!

2 место: Мишель Пфайфер и Джек Николсон ("Волк"). Гениальный Он и почти гениальная Она - это уже залог успеха! Плюс добротная режиссура Майка Николса и талантливо написанный сценарий Джима Харрисона и Уэсли Стрика довершили дело. Рассказывать об истории любви Уилла Рэнделла и Лоры Элден дело неблагодарное. Скажу лишь, что она рождает поистине животную страсть, во всех смыслах этого слова!

1 место: -БАРАБАННАЯ ДРОБЬ- Вайнона Райдер и Гэри Олдмен ("Дракула"). Ну а кто же еще?! Статья, посвященная роли Райдер в шедевре Копполы называлась "Хорошая Мина при плохой игре", и этим все сказано! Все сделал Он: раскрасил любовную историю, начисто убрал из фильма статиста Киану Ривза и пленил сердца миллионов, да что там миллиардов! Ей осталось только не испортить дело, что, пожалуй было бы невозможно даже замени Коппола Райдер на на Линдсей Лохан!

 

Следующий пост
Мой art #3
Предыдущий пост
Мои друзья
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!