Новости

Топ-10 саундтреков по версии режиссера и композитора Джона Карпентера

МузыкаКиноТопКомментарии: 0

У кого-нибудь есть сомнения в том, что живая легенда жанра хоррор (и не только!) Джон Карпентер хорошо разбирается в музыке? Если да, то напомним, что Джон (которому мы все желаем здоровья в связи с недавними новостями о том, что Карпентер подхватил какую-то инфекцию) не только снял целый ряд культовых фильмов ("Нечто", "Хэллоуин", "Побег из Нью-Йорка" и т.д.), но и написал ко многим из них музыку. 3 февраля состоялся релиз музыкального альбома Карпентера "Lost Themes" (парочку треков с него можно бесплатно послушать у нас здесь). По такому случаю ресурс dummymag.com попросил Джона озвучить его личный топ лучших саундтреков в истории кино и музыки. Благодаря Зоне Ужасов с этим топом можете познакомиться и вы.

10. Элмер Бернстайн (Elmer Bernstein), "Великолепная семерка" (The Magnificent Seven, 1960)

Слово Карпентеру: Эта музыка стала образцом для жанра вестерн.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!