Новости

Жуткие детишки в хорроре: топ-10 от режиссера "Омен: Перерождение"

ТопКиноКомментарии: 14

Меньше чем через две недели российские зрители познакомятся с ребенком, которого хочется обходить стороной при встрече. Фильм "Омен: Перерождение" ("The Prodigy") от режиссера "Пакта" Николаса МакКарти выйдет на экраны 21 февраля 2019 года, а в ожидании ЗУ продолжает рассматривать разнообразные арты и трейлеры, предвкушая нечто интересное.

Сам МакКарти тем временем рассказал ресурсу Dread Central о том, какими культовыми лентами он вдохновлялся при создании собственного хоррора. Тема "зловещих детей" ему действительно интересна — режиссер отобрал 10 наиболее примечательных образцов, которые мы сейчас и вспомним. К каждой позиции прилагается небольшой комментарий Николаса, поясняющий его выбор.

СТРАШНЫЕ ДЕТКИ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Годный топ, в котором много фильмов, которые я еще не смотрел. Спасибо Нику и Феликсу!

  • Тоже нашёл для себя в этом топе, что посмотреть. Проклятие деревни Мидвич или как её ещё называют Деревня проклятых, не помню где слышал или прочитал, вроде хотят переснять данный фильм.

    • И я хочу посмотреть шок, ни разу не смотрел. А деревня проклятых, это реальное название того фильма Джона Карпентера. Очень классный фильм.

  • Детки из Деревни проклятых 1960 года, блин точно жуткие ...

  • Меня интересует тема «плохих детишек» (правда, сейчас немного поднадоела) и поэтому я смотрела все вышеупомянутые фильмы. Интересно, что в этом топе не совсем стандартный набор картин. Обычно вспоминают фильмы, где детишки являются главными героями, а в этом упомянули весьма второстепенных персонажей (девочка из «Кроваво-красный», например).

  • Лично мне в первую очередь вспоминаются "Дети кукурузы" и "Кладбище домашних животных" на эту тематику. А так, конечно, можно топ 50 составлять)

  • Про «Операцию „Страх“» такой текстик у меня выходил лет пять назад:

    Если в годы щенячьей юности кто-то и мог довести мои хрупкие нервы до состояния нескончаемого содрогания, то это именно данная героиня одного из лучших фильмов итальянского мастера хоррора Марио Бава «Операция «Страх» (также известен под названием «Убивай, детка, убивай!») ????

    Мелиссу, девочку-призрака, сыграл Валерио Валери, семилетний мальчик, сын одного из работников производственного офиса. Парень был далеко не в восторге от необходимости одеваться в платье и жаловался на то, что его голова болит из-за необходимости не моргать во время его сцен, но надеялся, что это станет началом кинокарьеры. При этом малыш Валери был падок на деньги, и Бава перед каждым дублем договаривался с малолетним актёром так: «Если сделаешь всё, как надо — дам пять тысяч лир». Через две недели после начал съёмок у продюсеров кончились деньги. Марио Бава хотел сворачивать работу, но съёмочная группа решила закончить фильм бесплатно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!