ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

ТОП-15 ПРОКЛЯТЫХ ФИЛЬМОВ ВСЕХ ВРЕМЕН!

БлогиКомментарии: 25

Британская газета The Independent составила список проклятых фильмов Голливуда (их было 10 штук но, немного поискав, я обнаружила еще 5), съемки которых сопровождались авариями и несчастными случаями. В The Independent писалось что:

"В Голливуде существует давняя традиция проклятых фильмов. Это загадочные, часто трагические случайности, которые, как считается, вызывают злые духи, решившие не пускать фильм на экраны"

Эти фильмы обладают особой притягательностью, особенно если речь идет про триллеры о сверхъестественных силах. В некоторых случаях проклятие - как со "Сталкером"  - это сочетание невезения и допущенных ранее ошибок. В других - как в картинах покойного Брэндона Ли, сына Брюса Ли - оно, похоже, связано с невезением конкретных людей. (В бонус - полная история фильма "Ворон" и происходящего на площадке)

Я писала в заключении поста о реальных фактах, по которым снят фильм "Шкатулка Проклятия":

"Это право и выбор каждого - верить или нет. Скажу только, что я не исключаю возможности того, что действительно существуют проклятые вещи, не зря же еще наши бабушки/прабабушки бегали на перекрестки и сжигали там разные не понятные вещи и волосы. И не с пустого же места берутся все городские легенды и сюжеты для фильмов, книг, рассказов..."

Сегодня, давайте вместе узнавать и изучать Самые Проклятые Фильмы Всех Времен! Углубиться в этот реальный омут ужаса, кошмара и смертей! 

Мой,личный топ - проклятых фильмов всех времен!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  • Ну не знаю, не знаю...Люди как бы и просто так умирают, никто нигде не снимается, а дети и в 5 от рака умирают и раньше. поэтому когда пишут что кто-то умер через 12 лет после съемок в фильме...ну, по меньшей мере, это выглядит странным, или у кого -то сын или дочь повесилась..Каждый сам распоряжается своей жизнью, а если долго смотреть на стену и внушать себе, что там чья-то тень, то увидишь эту тень, да и не одну еще. За старания спасибо, не оцениваю топ, дабы не портить рейтинг. ©

    • Алексей, ну не зря же я всегда пишу что: верить этому или нет - дело Ваше!

      То что ты скептик по натуре, да еще и критик, еще из тех что ровного места после себя не оставят, это одно, уже как то привыкла но, давай по факту: "Мастер и Маргарита" - ты считаешь что все что происходило, и продолжает происходить при театральных постановках тоже фейк и это просто пытаются списать на произведение Булгакова? Или ты, все таки, считаешь что есть тут доля правды?

      Людям свойственно находить виновных в том или ином, в данном случае списывать обычные смерти на счет "проклятых фильмов", когда на самом деле это чистая случайность.

      • Про мМастер и Маргариту- скажу "Да", что-то тянется шлейфом за этим произведением, сквозь годы, но это не от театральной постановки зависит, а от автора все же, Думается мне, Булгаков не просто так дооолго писал этот шедевр..да и написан он, сами знаете о ком..так что тут бесспорно- веришь не веришь, а что-то есть.

  • а старания спасибо, не оцениваю топ, дабы не портить рейтинг

    А я 9 или 8 поставил. На 10 таки надо чтоб топ был - вах! Всем топам топ. Но тут, конечно, количество инфы вызывает уважение. Спасибо автору за пост.

  • Полтергейст действительно проклятый фильм. Несколько раз задумывали делать ремейк, но так и не получилось. Сейчас вроде тоже трудятся над ремейком, но опять таки возникают какие то проблемы. Как же жалко малышку Кэрол-Энн/Хезер

    • да, вот как раз ее история сама страшная что ли...и туда же Мастер и Маргарита, да до сих пор все постановки, театральные, окутаны каким то мраком и шлейфом из каких то необъяснимых мистических вещей!

  • Для меня все эти притянутые за уши факты проклятия нависшего над тем или иным фильмом не более чем спекуляции желтой прессы, стоящие в одном ряду с новостями о разводах/свадьбах/скандалах знаменитостей.

    • То беж Вы не верите в такое? Да и вообще в нечто сверхъестественное?)

        • А ну тогда все ясно!)

          Как Вы сами уже говорили:

          дабы я могла стать полноценным участником дискуссий

          Не выйдет тут у нас, к сожалению, полноценной дискуссии!)))

          Хотя, мне бы было интересно узнать почему Вы не верите в хоть какую то частичку сверхъестественного, да в ту же судьбу, ну, хоть что то!)))

          То что "притянуто за уши" почти соглашусь но, самой многое из этого читать было просто интересно.

          Просто я не скажу что верю но, и сказать что скептически отношусь к таким вещам тоже не могу!)))

          • Не выйдет тут у нас, к сожалению, полноценной дискуссии!)))

            Я тут и не собиралась дискутировать, просто написала свое мнение. А те, кому это (проклятие над фильмами) интересно, могут продолжать обсуждать данные факты.

            Хотя, мне бы было интересно узнать почему Вы не верите в хоть какую то частичку сверхъестественного, да в ту же судьбу, ну, хоть что то!)))

            Просто не верю.

  •  mystical_601 | 4 февраля 2013

    Спасибо за интересную статью, особенно про "Изгоняющий дьявола". Благодаря ей и моей впечатлительности мне приснилось, что в меня дьявол вселился)

  • Интересно, конечно, любопытно, но более как к случайностям нельзя отнести данные факты )

    • Вы еще один неверующий в нечто сверхъестественное?)))

      Если не брать факты (случайности/совпадения:)о Мастере и Маргарите, Полтергейсте с Изгоняющим Дьявола то вот например, если подумать что так и было, и это не рекламный ход и тд, то что происходило во время съемок Омена и Звонка - неужели не капельки не верится что, что то, таки там не так было?)

      Я просто больше склоняюсь к рекламному ходу к этим проектам нежели к проявлению чего то мистического, так как это уже слишком, эти "совпадения" имеют самое что не есть прямое отношение к этим сюжетам этих картин!)

  • У нас тут один из опросов как раз на тему веры или не веры в паранормальщину всякую.

    Вот пока такие результаты:

    Суеверны ли вы?

    Ужасно суеверен! (55) 6.82%

    Скорее да, чем нет (351) 43.49%

    Нет, в чертовщину не верю (401) 49.69%

    Всего проголосовало: 807 чел

    • Сказать по правде я сама в числе тех 49.69%

      Нет, в чертовщину не верю

      Но, при этом под лестницей не хожу и от черных котов бегу так что пятки сверкают !)))

      Думаю это на подсознании ;)

  •  Анастасия | 5 февраля 2013

    в суеверия не верю. но все же фиги в карманах держу (от черного кота), ругаю когда кто-то на экзамены идет или что-то в этом духе. да Вика по ходу это на подсознательном уровне=)))

  • Отличная статья,спасибо!) когда читала про Брендона, почему-то зацепила дата его смерти 31 марта 1993, через 7 месяцев 31 октября умер Ривер Феникс. в тот же день скончался Феллини. роковое число)

    • Не за что! Было интересно как искать, так и писать, так и поделиться! Но, изначально пугал объем информации о смерти Ли, хорошо что рискнула так как , для меня именно этот блок был самым интересным!

  •  Аноним | 11 февраля 2013

    Статья очень хорошая и подробная.

    Не знала,что моему любимому актеру Киану Ривз,так не везет в жизни.

    Жаль и очень,актер он замечательный.

    Вот насчет нависших проклятий над фильмами ,соглашусь!Я например не могу спокойно смотреть "Омен",как будто фильм давит.И не перевариваю "Звонок".

    Вообще не могу его смотреть.Хотя оба фильма и очень классные,но энергетика фильмов(для меня)тяжелая.

  • Забавно, но не более. Не увидел реально неожиданных и ярких примеров. Многое , по-моему, придумано журналистами светских хроник. Могу признать и сам кое-что придумывал ради раскрутки фильмов и актеров. Кино - весьма располагающая к этому среда.

    К тому же есть режиссеры, которые не могут снимать нормально. Тот же Герман мусолит фильмы годами. "Трудно быть богом" снимается с 1999. Мистика виновата? Вряд ли. Герман работает мастерски дотошно, творчески, но крайне непрофессионально как постановщик. К тому же возраст, болезни. Не удивлюсь, что картину будет завершать его сын.

  • Очень интересно, спасибо!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!