ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Когти, клыки и не только: 15 всеми забытых фильмов ужасов про животных-убийц

ТопКиноКомментарии: 17

Когти, 1977

А вот и тот самый фильм, который в некоторых странах Европы и, по слухам, в Канаде, выпускался как "Гризли 2", благо обе картины повествуют об одном и том же - о медведе-людоеде, нападающем на туристов в одном из национальных парков США. Если "Гризли" был вторичен в отношении "Челюстей", то "Когти" - это уже вторичность в кубе, получается. Картина отдает любительщиной и по всем статьям уступает ленте Гирдлера, что заметно и невооруженному глазу уже по кадрам и видео.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Еще был неплохой фильм ("пять копеек" к теме акул, хоть и не про акулу)) "Смерть среди айсбергов" 1977 года, который в отличии от большинства этих, в "советское время"!!! вовсю крутили в кинотеатрах.

    • "Смерть среди айсбергов" - тот случай когда больше сочувствуешь не людям, а косатке!))) А вот мои "пять копеек" к теме медведей-людоедов - отечественный фильм "Злой дух Ямбуя" (тоже, кстати, 1977 года!).

    • Ага, мы его тут мельком помянули. Он, пожалуй, поизвестнее того же "Кабана-секача" будет.

  • "Кабан-секач" же фильм весьма популярный, даже в кинотеатрах СССР выходил, его куча народу смотрела и помнит.

    А так про медведя-убийцу вспомнился прекрасный фильм с Хопкинсом и Болдуином, "На грани". Был на VHS-кассете в детстве) Оно скорее триллер о выживании, но ключевым персонажем как раз медведь-людоед выступает.

  • Фильмы наверняка по большей части проходные, но постеры у некоторых просто супер!

  •  Аноним | 11 июля 2017

    "Всеми забытые" - понятия крайне субъективное. Например, "Кабан-секач", "Гризли" (1976, есть ещё более свежий Гиизли-2013 с Томасом Джейном), "Крысы", "Неизвестная тварь" и "Слизни" фильмы широкоизвестные.

    Не знаю, насколько эти фильмы забытые, но добавлю парочку отличных зверо-хорроров (что за энимал-хоррор нафиг? учимся говорить по-русски) от себя:

    Вепрь (Chawu, Корея) (кабан), Свора (The Breed, 2006) (собака), Клещи (Ticks, 1993) (клещ), Охота на кабана (Pig Hunt, 2008) (кабан), Воронье (Kaw) (ворон), Первобытное зло (Primal Evil) (крокодил), Тварь Питера Бенчли (осьминог), Обезьяна-убийца (Monkey Shine) (обезьяна), Призрак и Тьма (лев), Ангелы-хранители (Watchers) (собака), Москит (Skeeter, 1993) (москит), Летучие мыши (Bats, 1999) (летучие мыши), День животных (1977) (разные звери), Лучший друг человека (Man's Best Friend) (собака), Питон (Python, 2000) (змея), Ярост зверя (1988) (обезьяна), Стая (The Pack) (собака...

    • "Всеми забытые" - понятия крайне субъективное

      Конечно, поэтому мы оговорились насчет "почти" и прочее)

      зверо-хорроров (что за энимал-хоррор нафиг? учимся говорить по-русски

      Если переводить на русский, то скорее "зверо-ужасы") А вообще термин энимал-хоррор более распространен, на втором месте "зоохоррор". Ну, по моим субъективным ощущениям, конечно)

      Спасибо за хорошие дополнения к списку!

      •  Аноним | 11 июля 2017

        "Зверо-ужастики" - так правильно.

        А вам спасибо за два фильма (Линк и Рев), про которые я почему-то раньше не слышал. Всегда попадется что-то неизвестное даже среди ретро.

  • Забыли почему-то много более ценных фильмов. В крысином поджанре - "Крысы: ночь страха" Бруно Маттеи, поставленный по 3-й книге трилогии Герберта о крысах. Замечательный фильм с шоковыми кадрами, потом многими копированными. Есть еще фильм Тибора Такача "Крысы (Хозяева подземелий)", где есть недочеты (гигантская крыса вызывает видом смех, а не страх), но есть и по-настоящему страшные моменты (напр., когда крысы появляются из стен). Близко к жанру стоит и "Ночная смена" по С. Кингу. Ну и "Крысы: бессмертные души", "Пища богов" - очень добротные ужасы. Удасник "Уиллард" был оживлен свежим ремейком.

    Не упоминаются фильмы о пауках: "Пауки", "Пауки-2", "Ледяные пауки", "Тарантул". Был старый фильм "Паук", но я его не видел - раритет. О тараканах: "Гнездовье" - местами очень щоковый. В "Калейдоскопе ужасов" по мотивам С. Кинга есть неплохой эпизод" "Тараканы". Хоть сюжет и скопирован с "Суда Божьего над епископом" Саути, смотрится очень неплохо.

    • "Крысы: ночь страха", "Ночная смена", "Калейдоскоп ужаса", еще ряд фильмов - довольно хорошо известны, поэтому их не упомянули. Ну а за остальные дополнения спасибо!

  • из всех фильмов видел только "кабана-секача"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!