Новости

ТОП-20. Лучшие фильмы ужасов по мнению посетителей Зоны Ужасов

КиноТопКомментарии: 5

После знакомства с топами фильмов ужасов по версиям различных ведущих киносайтов мира мы, наконец, переходим к составлению собственного рейтинга. Благо для этого у Зоны Ужасов уже есть весьма обширная база данных о жанровом кино. В нашей постоянно обновляющейся базе, как вы знаете, уже более двух тысяч фильмов, сериалов, анимаций, мы ведем статистику по оценкам фильмов от посетителей ЗУ и по общему числу просмотров страницы каждого из этих фильмов. Еще один плюс в копилку нашего портала - его жанровая ориентация: подразумевается, что основная часть обитателей и гостей Зоны с хоррором знакома не понаслышке.

Какие критерии мы использовали для составления нашей двадцатки лучших?

Во-первых, мы брали в расчет только те фильмы, которые уже сняты, уже вышли в прокат или на DVD. Таким образом, мы отсекли те фильмы, которые еще только снимаются или будут сниматься.

Во-вторых, мы брали в расчет только фильмы, и не трогали сериалы, анимации, документалки.

В-третьих, мы учитывали рейтинги (среднюю оценку от посетителей) только при условии, что всего у фильма не менее пяти оценок и общее число просмотра страницы фильма при этом не менее 500. Таким образом, наш топ составлен из наиболее популярных, известных фильмов, среди которых мы определили лучшие по оценкам наших посетителей.

Само собой этот рейтинг очень условный и мы этого не скрываем. Очевидно, что для большей его достоверности, требуется большая временная выборка, чем те несколько лет, которые существует наш сайт. Возможно в будущем мы изобретем некий алгоритм выведения специфического рейтинга, но пока для порядка приводим нижеследующие данные исходя из того, что у нас есть на данный момент.

С другой стороны, уже сейчас первые позиции в этом топе выглядят вполне уместными.

  1. Хэллоуин (Halloween, 1978)
  2. Чужой (Alien, 1979)
  3. Вий (1967)
  4. Семь (Se7en, 1995)
  5. Молчание ягнят (The Silence of the Lambs, 1990)
  6. Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead, 2004)
  7. Чат (Chatroom, 2010)
  8. Сайлент Хилл (Silent Hill, 2006)
  9. Немыслимое (Unthinkable, 2010)
  10. Челюсти (Jaws, 1975)
  11. Треугольник (Triangle, 2009)
  12. 13 часов (13Hrs, 2009)
  13. Репортаж 2 ([Rec] 2, 2009)
  14. Паранормальное явление 2 (Paranormal Activity 2, 2010)
  15. Паранормальное явление: Ночь в Токио (Paranormal Activity: Tokyo Night, 2010)
  16. Прозрение (Los ojos de Julia, 2010)
  17. Пастырь (Priest, 2011)
  18. Остров проклятых (Shutter Island, 2010)
  19. Годзилла (Godzilla, 1998)
  20. Впусти меня (Let Me In, 2010)

На сей раз топ мы оставим без комментариев по отдельным позициям - почему бы вам самим не прокомментировать те фильмы и занимаемые ими места, которые вы считаете спорными в этом списке?

Мы завершим серию постов, посвященных разнообразным рейтингам и топам фильмов ужасов на следующей неделе, когда составим сводный топ, базирующийся на всех ранее нами рассмотренных. Напомним, что до этого мы уже опубликовали следующие материалы из этого цикла:

- TOP-50. Лучшие фильмы ужасов (по версии сайта IMDB);

- TOP-20. Лучшие фильмы ужасов (по версии сайта Кинопоиск);

- ТОП-25. Лучшие фильмы ужасов всех времен по версии портала IGN;

- ТОП-25. Лучшие фильмы ужасов по версии "TIME".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • "Семь" и "Молчание ягнят" - просто не люблю. "Чат" - неплохой фильм, но никак не выдающийся - скорее всего, залетел в топ просто как новинка уважаемого мастера. "Паранормальные явления" - скорее в антитоп, на мой взгляд, просятся, но я вообще люто ненавижу этот поджанр. "Треугольник" - ни коим боком не относится, имхо, к ужасам, да и как фантастика критики не выдерживает. "Годзилла" - люто ненавижу как пример грязной профанации великого сериала, да и просто поганый фильм.

    С другой стороны, при спорной методике выборки - я бы поспорил только о семи фильмах из двадцати... На мой взгляд, вполне корректный результат.

    Но вот то, что классики в топе нет вообще - это неправильно. Ни 30-ых годов, ни 50-ых. К тому же большинство фильмов американские, а есть и другие нациоональные школы, гораздо более интересные.

    • Ну в том, что твои вкусы не совпадают с вкусами массовой аудитории - это уже давно понятно. Как можно не любить "Семь" и "Молчание ягнят" я не понимаю... "Треугольник" к ужасам относится, конечно же, напрямую, хотя я тоже считаю этот фильм довольно слабым.

      А что классики 30-50-х годов нет - это естественно. В СНГ эти фильмы смотрели лишь единицы.

  •  Pickman | 3 июля 2011

    Не будем забывать и старый топ, составленный для "Тьмы":

    //fantlab.ru/forum/forum5page1/topic4558page16#msg674036

  • Речь идет о фильмах ужасов! Разве Гадзила или фильм Впусти Меня страшны? По моему Они совсем не страшны! Так кто состовлял этот рейтинг дети до 14 лет?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!