Новости

Топ фильмов о том, КАК ВЫЗВАТЬ ДЬЯВОЛА

ТопТВКиноКомментарии: 0

В прокат выходит хоррор "Соната" (The Sonata), в котором представлена не самая банальная инструкция по вызову Антихриста. Главная героиня — скрипачка Роза — наследует старинное поместье после кончины отца-композитора, с которым она практически не общалась. Оказавшись в его доме, она находит загадочную сонату, разгадав и сыграв которую на свет можно вызвать самого дьявола.

Вспомним по такому поводу фильмы и сериалы, в которых также имеются наглядные примеры того, как призвать в этот мир исчадие Ада. Особо отметим, что для этого топа отобраны только проекты 2010-х годов, свежак! Собственно, с самого свежего, у помянутой "Сонаты" и начнем.

Соната (2018)

В фильме Эндрю Десмонда искусство вступает в союз со сверхъестественными силами, что является глотком свежего воздуха для жанра. Угроза появления на свет Антихриста тут зависит не от стараний религиозного культа или неумелого обращения с мистическим атрибутом, в котором заключена темная магия, а от виртуозно сыгранной музыкальной сонаты. На экране разворачивается настоящий музыкальный кошмар в исполнении невероятной Фреи Тингли ("Хемлок Гроув"), который станет как усладой для вашего слуха, так и отличным способом пощекотать нервишки.

Реинкарнация (2018)

Один из главных фильмов ужасов этого года совершенно не похож на все, что вы видели до этого. Напряжение здесь нарастает очень медленно, и в какой-то момент может показаться, что ничего страшного так и не произойдет, но ближе к финалу вы поймете, почему "Реинкарнация" была в один голос названа критиками самым страшным фильмом последних лет. Раскрывать подробности сюжета не будем, просто поверьте на слово, что это уникальный опыт.

Кстати, среди некоторых зрителей был проведен эксперимент — во время просмотра у них измеряли пульс. На 30-ой минуте он достиг 130 ударов в минуту, а спустя полтора часа скорость сердцебиения составила уже 164.

Синистер (2012)

"Синистер" вышел в 2012 году и, показав хороший результат в прокате, получил сиквел в 2015-ом (куда менее удачный). Главный герой в исполнении Итана Хоука переезжает в дом, где по законам жанра случилось ужасное убийство. Там он находит видеозаписи, после просмотра которых жизни всех обитателей дома оказываются под угрозой. Демонический Багул, призванный в этот мир, хоть и не является Антихристом, но от этого не становится менее жутким.

Хоть идея фильма и навевает воспоминания о "Звонке", она все же не лишена самобытности и леденящего кровь обаяния.

Проклятие Аннабель (2014)

Спин-офф "Заклятия", одного из самых успешных фильмов ужасов последних лет, рассказывает о злом духе, который для того, чтобы проникнуть в этот мир, использует старинную куклу в свадебном платье. Не обошлось тут и без сатанистского культа.

Самое пугающее в этой истории то, что она действительно основана на реальных событиях, а именно на одном из расследований супругов Эда и Лоррейн Уоррен. Кстати, сама кукла до сих пор хранится в Музее Оккультизма, только зовут ее не Аннабель, а "Тряпичная Энни".

Бабадук (2014)

Музыка, куклы, видео — как вы уже поняли, все это способно призвать в наш мир дьявола или ужасного демона. Но мы забыли, что на страницах книг также может крыться настоящий кошмар, а не только увлекательная история. Все начинается с того, что Амелия решает почитать перед сном сыну книгу о страшном монстре по имени Бабадук. Но мальчик оказывается не простым и силой мысли вызывает демона в этот мир. С этого момента никто не может отличить реальность от вымысла...

Шкатулка проклятия (2012)

Как можно догадаться из названия, в этом фильме демон попадает на этот свет из таинственной шкатулки, случайно найденной на ярмарке. Образ Диббука позаимствован из еврейского фольклора, правда, его заточение в шкатулке уже было придумано авторами фильма. Кстати, продюсером картины является, не побоимся этого слова, легендарный Сэм Рэйми — создатель "Зловещих мертвецов". Это все, что вам необходимо знать.

Американская история ужасов: Апокалипсис

В качестве бонуса дополним нашу подборку сериалом, ведь телевидение в последнее время практически вышло на один уровень с кинематографом.

Стивена Кинга принято считать книжным "королем ужасов", а вот на телевидении этот статус по праву можно отдать Райану Мерфи — создателю сериала-антологии "Американская история ужасов". Первый сезон закончился рождением Антихриста, о судьбе которого мы не знали долгие годы. Спустя семь лет история сына Сатаны получила, наконец, продолжение в сезоне под названием "Апокалипсис". Поэтому если вы интересуетесь темой пришествия в этот мир настоящего зла, то обязательно обратите внимание на один из самых жутких сериалов нашего времени.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!