УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Топор

РецензииКомментарии: 4

Здравствуйте Вам! ну что же сегодня буду обозревать фильм "Топор" Адама Грина. Ну и что, что этот фильм снимали аж в 2006 году? Да и не важно, что прошло аж 6 лет с тех пор, как некоторые из вас его уже посмотрели? Разве вам не хочется ностальгии по тем временам?)

Что же можно сказать о фильме? Адам  Грин снимал этот фильм, смешав аж два жанра, комедию и ужасы, наверное заразился, но, скорее, слизал этот несложный винегрет со старых кинокартин аж 80-х годов (вспомните, как там безшабашно и легко отрывали головы и пускали кишки те старые киноманьяки, вспомните хотя бы фильм "Техасская резня бензопилой" Тоуба Хопера и вы поймете откуда ветер дует). Возможно, Грин решил этой картиной возродить былое? что ж, у него это получилось, но получилось по-своему. 

Итак сюжет: Идет как бы карнавал, от группы молодых удалых парней, которым нечего делать, кроме как жрать, бухать и трахаться, отделяется наш главный герой вместе со своим чернокожим другом. Не желая пялиться на сиськи и лицезреть блювотные рефлексы всяких подвыпивших барышень и их кавалеров, наш герой для себя решил, "не...ну нафиг, это не для меня! я лучше на экскурсию в болота поеду, на призраков посмотрю, может и баба подходящая найдется" (а герой-то наш расстался с девушкой, скучает, хочет забыть). И вот они находят подходящее бюро таких экзотических запросов, и записываются в туристы. Вместе с ними в поездку собрались одна пожилая пара, трио лесби и их режиссер, и еще одна скучающая девушка, у которой, как выяснится,  были свои причины поехать на болота. Их неопытный гид кореец, который едва знает как управляться с лодкой, проводит им экскурсию, сначала на не очень удобном автобусе, ну а затем на старом как мир судне. "Есть тут одна легенда дорогие братья и сестры, что призрак некоего Виктора Кроули бродит по болотам, убивая всех, кто встретится ему на пути. Говорят, этот Виктор родился уродом, и жил вместе с отцом в старой хижине на этих болотах, но случилось так, что отец его зарубил топором, и вот с тех пор призрак зарубленного урода ходит и плачет в поисках своего папочки". Так кажется им интерпретировал эту историю кореец. И вот на этой веселой ноте лодчонка терпит крушение на берегах болотной долины. И теперь начинаются самые смаковые и интересные события. Как выяснилось, Кроули вовсе не умирал: отрастив волосы, он, как заправский мясник, отрывает незадачливым туристам конечности и потрошит их внутренности. Что сказать - маньяк, он и в Африке маньяк. Не буду вам портить малину, рассказывая о том, плохо ли там все кончилось или хорошо. 

Предыдущий пост
Шоссе в никуда
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Первый топор хорош тем, что он, в отличие от второго, ещё вполне себе серьёзный и не трэшовый. Он в духе олдскульных слэшеров 80х, где некие нелогичные глупости - фирменный оттенок слэшер-жанра и двигающая сила, а никак не современная ирония и стёб, начавшиеся с постмодернизма аля "Крик" и "H20". "Топор" это привет из прошлого и замечательное кино в лучших традициях старой школы.

    А вот вторая часть - очень плохой третьесортный трэш, в стиле нынешних поделочек низкого качества, сразу на дивиди.

    И ведь третью начали снимать во всю. Это после концовки второй то! Эх, Адам Грин, растрачиваешь свой талант...

    • Эх, Адам Грин

      Стоит заметить, что третью часть снимает не Адам.

    • Очень верно вы отметили что такие олдскульные фильмы пропадают даром, а последующие их части становятся третьесортной херней продвигающие стеб и мало чем примечательные сцены(

      • Опять же, чуток оспорю. Что значит "пропадают даром"? Первый "Топор" вышел прямиком на DVD и стал в этом формате, в общем-то, хитом. Не зря же вторую часть уже пустили на экраны, пускай и в ограниченном прокате.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!