ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Тотальный провал Aliens: Colonial Marines

ИгрыКомментарии: 7

Долгожданный релиз шутера по мотивам "Чужих" Aliens: Colonial Marines оборачивается грандиозным провалом. Игра получает крайне низкие для столь амбициозного проекта оценки как у критиков, так и у геймеров.

Так, британское издание Games выставило Aliens: Colonial Marines чудовищно низкие 4 балла из 10 возможных. Французы PS3gen оценивает шутер на 5 баллов из 10. Испанцы LaPS3 чуть более щедры - аж 5,8 из 10. Вообще же оценки ведущих игровых ресурсов зарубежья варьируются от 3 до 6,2 баллов по десятибалльной шкале.

Официально разработчиками игры считаются Gearbox Software, однако еще до релиза прошла неофициальная информация о том, что на самом деле GS занимались лишь мультиплеерной составляющей, а все остальное (и основное!) делала никому толком неизвестная студия TimeGate Studios. Кроме того, в создании проекта для SEGA и Warner Bros. участвовали студии Demiurge Studios

и Nerve Software. Сама разработка длилась в течение нескольких лет. И вот итог:

Да-да, вы все правильно поняли: в этой игре вовсе не чужие, а люди ползают по вентиляционным шахтам. Чужим там, видимо, страшновато.

Меж тем SEGA выпустили очередной трейлер. Игра вышла в версиях для PC, PS3 и Xbox 360, версия для Wii поступит в продажу лишь в марте.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Вот не очень понятно, что такого нужно было разрабатывать несколько лет? Уж 3Д Чужденьких можно качественно сделать за пару лет. А игры все же конвейер, поток. И Чужие не с нуля делались, имиджи, варианты сценариев уже имелись.

  • Зато трейлеров наклепали туеву хучу)

    • Видимо, решили ЗАРАБОТАТЬ на коммерческих показах трейлеров. :)! Новый игорный бизнес!

      Думается, хотели выдать нечто, переплюнуть саму суть "Чужих". А надо было сохранить удачное и яркое, усилив ряд ключевых моментов, добавив новых остроумных фишек. А так в игроках убили ожидаемое и привычное восприятие, а новаторство пошло не в струю.

      • Да нет, судя по отзывам, они как раз выдали какую-то серую убогость - а все ждали чего-то если не феноменального, то как минимум - высокого уровня.

        • Ну верно. Смешивая два ярких цвета, получаешь сочный оттенок, а смешивая несколько цветов, получаешь ... грязь. Так и у них получилось. Высокая планка оригинала ударила по зубам эпигонов, пусть даже специально нанятых.

  • По моему создатели отталкивались не только от франшизы о " чужих " , но и от давней версии которая выходила когда то на sony psp . Но даже не в этом дело в принципе , просто сам сюжет абсолютно не цепляет ... Хотя атмосфера местами даже угнетающая , и музыкальное сопровождение до боли родное ... Все равно - это не показатель "доработки" , ведь поэтому был отложен запуск данного творения . Детализация оставляет желать лучшего, ну и конечно же движок в игре пятилетний давности )))

    • Детализация оставляет желать лучшего, ну и конечно же движок в игре пятилетний давности
      Думается, это недопустимое упущение. Тут уж должен присутствовать гиперреализм, и всё летать! А вот цепляющий сюжет, скорее, фабулу и стоило изобрести. Может, чужих стоило приманивать дудочкой, как некогда сказочный крысолов?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!