Новости

Трейлер фильма ужасов "Холодная земля", от которого бегут мурашки

КиноКомментарии: 10

Французские хоррормейкеры добрались до жанра "найденных пленок". Поздновато? Вполне вероятно - ведь за последние годы набралось столько вялых подражателей "Ведьме из Блэр", "Паранормальному явлению" и "Репортажу", что уже и не пересчитать. Но мы-то знаем, что из Франции порой приезжают более чем интересные ужастики, а значит, что и подобная идея может "выстрелить".

Фильм, трейлер которого вы увидите, носит название "Холодная земля" ("Cold Ground") и рассказывает о журналистах, которые направляются в заснеженные горные леса, чтобы узнать больше о неизвестном вирусе, из-за которого умирают местные животные. Действие картины происходит в 70-е годы, и "найденный" репортаж отснят, соответственно, на камеры того времени. И, судя по эффектному олдскульному постеру, угрозу для незадачливых журналистов будет представлять не только сам вирус, но и его хищные носители.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  •  Аноним | 9 августа 2017

    Не сказать, что жанр прямо таки умер - "Визит" Шьямалана и собрал отлично, и фильмом был забавным.

    Трейлер конкретно этого фильма пока не особо впечатляет. Но если выйдеи что- то хорошее - все только за

    • "Визит" всё-таки исключение, а не правило :)

      •  Аноним | 9 августа 2017

        "Найденные вилеопленки" по крайней мере еще в прокат выходят. И даже собирают десятки млн $.

        А вот слэшер реального загнулся - еще похлеще чем в 90-е (когда его воскресил "Крик"). Последним слэшером широкого проката сша была "Техасская резня" ЧЕТЫРЕ (!!!) года назад. И то ремейк. А уж оригинальный - так уже СЕМЬ лет прошло с "Забери мою душу".

        Так что все относительно.

        • А как же "Судные ночи"? А "31: Праздний смерти" Роба Зомби? "Реверс 666" Ниспела? "Последние девушки"? Не слэшеры? Ещё русские там всякие "Убить блоггеров" и прочее пытались снимать. В кинотеатрах в этом году выходила "Виселица", слэшер 2015 года, а по ТВ всякий "Крик" и по сей день есть. Не говоря уже о том, что часть дико крутых слэшеров в кинотеатры просто не попадает ("Небольшая авария", к примеру или безупречный ремейк "Города, который боялся заката"). Но жанр (поджанр) то жив вполне. Вот то, что ребут "Пятницы 13" отменили - это неприятно, а новостей про новый "Хэллоуин" хватало совсем недавно, и "Кожаное лицо" вон сняли, а ещё выходили новые части "Поворота не туда" и "Холодной добычи" в последние годы.

          • "Последние девушки" это скорее пародия на слэшер. "Судные ночи", "31" и "Реверс" - точно не слэшеры.

            • Даже на IMDB помечены тегом slasher) и "Реверс" что ни есть типичный больничный слэшер, от того же "Хэллоуина 2" Розенталя абсолютно ничем не отличающийся по сути. "31" не смотрел, а "Судные ночи" ещё какие слэшеры, но уже в современном концепте интерпретации жанра, а не в классической. Слэшерами от этого ни одна из трёх частей быть не перестала.

              • У слэшера как у поджанра есть ряд жестких законов, правил. В самом классическом виде этих законов даже КНУВ и ТРБ это уже не слэшеры были. Точнее - не классические слэшеры, отступившие от канона (частично).

                в современном концепте интерпретации жанра

                это что?

                больничный слэшер

                а это что?

                Я серьезно не понимаю, что еще за "современный концепт интерпретации". Поясните, что имеется в вилу. А то мало ли какой школьник что называет "слэшером" сейчас в инете.

                Возможна к тому же путаница со слэшерами в видеоиграх - там это другой совсем жанр, только название аналогичное.

          •  Аноним | 10 августа 2017

            В каком месте "Судные ночи" - это слэшеры?! Остальное - в ШИРОКОМ прокате сша не выходило.

  • Постер отличный, если не под 70-е, то под 80-е уж точно. А вот картину снимали явно на современную камеру и потом добавили фильтры. Причём не слишком успешно. Отличный пример закоса под старые б-муви это "Грайндхаус". А вообще, я считаю, ориентироваться по качеству картинки в данном жанре нужно на "Ад каннибалов".

  • Начало с почти раздетой девушкой было весьма интригующим =))) А дальше какая-то "Ведьма из Блэр: Теперь ЗИМОЙ!" пошла... Прям ещё чуть-чуть и истерика-сопли-слёзы прямо в камеру, как в пародии из "Очень страшного кино". Этот фильм надо где-нибудь на одинокой даче глубокой зимой ночью в одиночестве глядеть, в окружении аналогичного густого леса что ли, чтобы хоть мало-мальски атмосферно было и пронизывало ужасом хоть как-то. Дома в городе, а уж тем более в кинотеатре (хотя туда не очень-то верится, что фильм доберётся, но всякое бывает) будет вообще не то =)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!