Новости

Трейлер фильма "Преместь": жутко, смешно, по-английски

КиноКомментарии: 2

Еще один интересный показ, состоявшийся на фестивале SXSW — британская "Преместь", повествующая о нелегкой судьбе одинокой беременной женщины, потерявшей доверие к мужчинам. Вот только это не столько драма, сколько очень черная комедия с неповторимым английским акцентом, да еще и в густой смеси с хоррором!

Режиссер, автор сценария, а также исполнительница главной роли — это одно лицо, Элис Лоу. В свои 39 лет она успела сняться в уйме британских сериалов (например, в "Книжном магазинчике Блэка" и "Шерлоке"), а также поработать с Эдгаром Райтом ("Типа крутые легавые" и "Армагеддец") и другими режиссерами. Кроме того, в 2012 году вышла картина "Раз! Два! Три! Умри!", в которой Лоу исполнила главную женскую партию, а также стала соавтором сценария. Лента тоже сочетала в себе элементы ироничной комедии и триллера. И вот теперь Элис сняла собственное кино. И надо сказать, что трейлер весьма и весьма интригует.

Лоу играет женщину, волей судьбы оставшуюся в одиночестве на позднем сроке беременности. Измученное, слегка отекшее лицо, потухшие глаза — у Элис получился очень достоверный и современный образ. Ее героиня еще пытается что-то сделать, как-то наладить личную жизнь, и вот здесь-то и начинается жесть! Похоже, нерожденное дитя против того, чтобы у него появился другой папа. Похоже, дитя хочет убивать. Ну, а какая мать откажет чаду в его желаниях?

Юмор, депрессивность, ледяная серость кадра, трогательная тема материнства и жестокое насилие — кажется, сплести такое в один клубок могут только в Англии. Насколько гармонично все получилось — будем посмотреть. Сейчас "Преместь" (локализация названия, конечно, немножко ломает мозг) вовсю катается по фестивалям, но о широком прокате, кажется, речи пока не идет. Ну, оно и понятно, черный английский юмор — вещь чудесная и специфическая, не для каждого.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!