Новости

Три дня из жизни ВерОники

РецензииЭксклюзивКиноКомментарии: 5

Вчера побывал на закрытом показе фильма "Уиджи: Проклятие Вероники" от сайта HorrorZone и - спешу поделиться рецензией.

Снял фильм уже модный режисер Пако Плаза, известный больше по серии "Репортаж". Закончив с этим франчайзом, Плаза переключился на другую модную тему - доска Уиджи. И чтобы подогреть еще больший интерес к своей картине, сделал небольшую ремарку в начале фильма: "Единственный случай паранормальной активности, официально признанный испанской полицией". Но как сказал главный специалист по мистике Дружко:

Итак, в Мадриде, 1991 году, три девочки решают поиграть в доску Уиджи для вызова духа, но, как обычно, что-то пошло не так, и главной героиней овладевает нехорошая сверхъестественная сила. И теперь жизнь Вероники (ударение на "о") и ее близких находится в опасности.

Сюжет банальный и немного скучноватый. Про доску Уиджи снято столько фильмов, что на руках и ногах не хватит пальцев, чтобы пересчитать. И везде одно и тоже: игра с доской заканчивается появлением злого духа, цель которого - уничтожить всех и вся.

Немного скучноватое развитие событий в начале фильма вытягивают юные актеры. Для исполнительницы главной роли это была первая работа в большом кино, и она отлично с ней справилась. Экшен нарастает постепенно, режиссер мастерки нагнетает напряжение, чему способствуют мистические события, происходящие с Вероникой, и заканчивает бурным финалом, достойным хорошего ужастика. Но таких сцен в фильме мало и они не могут похвастать оригинальностью. Тень на стене, ужасающие кошмары Вероники, зеркальные игру с изображением, выходящие из темноты фигуры... Не стесняется Пако Плаза и подражать таким фильмам как "Кошмар на улице Вязов", "Принц тьмы" и "Колдовство".

Три дня из жизни Вероники показаны не так страшно, как хотелось бы того нам, но все же. Режиссер хитро намекает на альтернативное объяснение происходящему, уходящее корнями в психосексуальность героини и оставляет зрителям место для догадок из серии "а был ли мальчик?".

В целом фильм получился неплохой, но и не хватающий звезд с неба. Как хоррор слабовато, а вот как мистика вполне себе ничего. 6 балов из 10.

(с) Хихикающий доктор

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!