Новости

Триллер о маньяке от создателей "Турбо-кида"

КиноКомментарии: 2

Судя по первым кадрам, фильм "Лето 84-ого" (Summer of '84) напоминает новое "Оно" и сериал "Очень странные дела". Похоже, мы наблюдаем развитие нового тренда на мальчишеский хоррор и 80-ые в кино. Что ж, режиссерская команда ностальгического постапокала "Турбо пацан" (Turbo Kid) явно сечет фишку, и от них можно ожидать что-то любопытное.

Каждый серийный убийца живет с кем-то по соседству.

Так звучит слоган картины.

Съемки "Лета 84-ого" вовсю идут сейчас в Канаде без поддержки всяких там голливудских боссов. Страна лосей и кленового сиропа вообще в последние годы поставляет нам немало отличного приятного глазу трэшака. Будем надеяться, что и в новом творении найдется место отрубленным головам и фонтанам бутафорской крови. Ну, хотя бы один фонтанчик, а? С жанром будущей картины пока не все ясно. Синопсис намекает на подростковый детективный триллер с уклоном в ужасы, а в Сети мелькает заветное слово "слэшер".

Так или иначе, эта история расскажет о том, как

Летом 1984 года во всех местных новостях говорят о серийном убийце. 14-летний парнишка по имени Дэйви Армстронг подозревает, что полицейский, живущий по соседству, может оказаться тем самым маньяком. Он и три его лучших друга начинают расследование, из-за которого вскоре их жизни окажутся под угрозой.

А теперь у меня возникли ассоциации с одной весьма атмосферной короткометражкой "Техно-вестерн", только пацан там был один. Словом, сюжет не претендует на новизну, и в этой его вторичности, в ностальгической узнаваемости и заключается своя прелесть.

Режиссируют картину Франсуа Симар, Анук Висселл, Йоанн-Карл Висселл. В прошлом году они пообещали сиквел "Турбо-кида", но видимо, "Лето 84-ого" не хотело ждать.

Главные роли в "Лете" исполнили Грэм Верчир (сериал "Фарго"), Рич Соммер ("Гигантский механический человек"), Тиера Сковбай ("Сверхъестественное"), Джуда Льюис ("Разрушение"), Калеб Эмери ("Королевы крика"), Кори Грютер-Эндрю ("Окча").

О дате премьеры "Лета 84-ого" пока ничего не известно.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!