Фэнзона

Трудно не заметить!

БиблиотекаКомментарии: 3

[Хорроровый абсурдно-юмористический (-стёбный?) мини-рассказ.]

* * *

Муж переступил через отрубленную, сочащуюся кровью руку и сморщил брезгливую физиономию.

- Дорогая, что это?

Выносившая мусор жена оглянулась у калитки.

- Где? Ах, это. Не видишь, рука.

- И что она тут делает?

- Лежит.

- Но она же… бесхозная!

- Так выброси. Или расскажи о ней в объявлении.

- Бумажном или электронном? – уточнил муж.

Жена не ответила, продолжив путь к контейнеру с мусором.

На следующий день, за завтраком, история повторилась – правда, на сей раз гвоздём программы стал глаз. Заплывший, мутный, в общем, мёртвый.

- Ну, а это что? – вопросил муж, вылавливая око из гречки с молоком.

- Похоже на глаз.

- Интересно, чей?

- Может, твой? – с вызовом поинтересовалась жена.

Муж подошёл к зеркалу и критически себя осмотрел.

- Да нет, мои все на месте.

- Как я рада!

- Но откуда он взялся?

- Да что тебе за дело до этого глаза?!

- Может, оттуда же, откуда и вчерашняя рука? – размышлял тем временем муж. – Кстати, где она?

- Выбросила, - коротко ответила жена.

- На помойку?

- Боюсь, меня бы неправильно поняли. Отдала Шарику.

- Ага. Спасибо, было очень вкусно.

Муж отодвинул недоеденный завтрак, встал из-за стола и вышел на улицу. При его приближении из конуры никто не появился. Заглянув внутрь, муж увидел мирно лежащего Шарика. У собаки не хватало глаза. Рядом валялась недоеденная отрубленная рука. Муж взял её и критически осмотрел. Нет, выглядит совершенно незнакомо!

Он хотел окликнуть кого-нибудь. Но вокруг не было людей – только полицейские с их сиренами да работники скорой помощи. Медики закинули простынёй носилки, на которых лежал обезображенный труп с одной рукой.

Пожав плечами, муж бросил руку обратно в конуру. Потрепал неподвижного Шарика по холке и отмахнулся от стайки мух. Затем, подумав, что псу просто необходим дезодорант, муж отправился домой. Давно надо было приготовиться к работе…

На рабочем месте дела не спорились. Кто-то посылал ему на почту картинки изувеченных тел, очень похожих на соседей, но это ладно.

"Призраки! – вертелось в голове, занимая все мысли. – В нашем доме поселились привидения! Они-то всему и виной, точно!"

На спине вызванного по телефону человека висела тяжеленная хрень. В руках он держал напоминающую шланг штуковину. А на плече его спецкостюма была вышита заглавными буквами надпись "Ghostbusters". Муж засёк время. Истошный крик раздался ровно через тринадцать секунд. Затем послышался увесистый бац.

Когда всё стихло, муж вошёл в дом и увидел лежавшее в прихожей тело. Жена уже расчленяла его тесаком.

- Э-эм? – уточнил муж.

Ответ был веский:

- Ну, не пропадать же добру!

- А. Ну да, - согласился он. С этим не поспоришь.

Проверив, нет ли в борще каких-либо посторонних органических предметов, муж быстро съел его весь. А потом попросил добавки.

- С чем у нас нынче борщецкий?

- С гомосятиной.

- Ась?

- От слово "гомо". Сапиенс. Ну, понял?

- А-а, - протянул муж.

Есть что-то расхотелось. Но откажешься от добавки – обидишь жену, а у неё вон какой тесак в руках.

"Полезный я ножичек купил, - подумал муж. – Им очень удобно разделывать любое мясо".

Тут его посетила нежданная мысль, от которой он привычно отмахнулся.

- Я пошёл наверх, посмотрю телевизор.

И муж удалился, не заметив загадочного кровожадного взгляда жены.

Шёл второй тайм. "Спартак" обыгрывал "Барселону" 2:1, когда дверь распахнулась, влетела жена и оседлала мужа.

- Дорогая? Ты что?!

Вместо ответа она высоко подняла тесак. В глазах её ярилась буря.

- Ты похожа на Шарон Стоун из "Основного инстинкта", - улыбнувшись, заметил муж. Он постарался выглянуть из-за жены, чтобы посмотреть футбол.

Сравнение с Шарон Стоун подействовало. Жена убийственно, безмерно жестоко уничтожила телевизор, бросив в него тесак. Экран брызнул осколками и искрами. Повернувшись обратно к мужу, она разорвала на себе блузку и принялась яростно стаскивать с него штаны…

…Покуривая, они лежали в кровати и расслабленно общались.

- Ну, что, теперь понятно? – спросила жена.

- Что понятно? – решил внести ясность муж.

Зарычав голодным зверем, жена спрыгнула с кровати, схватила тесак и бросила его на кровать.

- Ты никогда не обращал на меня внимания! – закричала она.

- О. Верно. – Муж кивнул. – Надо не забыть ножичек. А то как же мы без него? И телевизор в починку отнесу.

Блаженно улыбаясь, он смотрел на жену. А она подсчитывала в уме количество живых соседей, анализировала другие возможности и ни в коем случае не теряла надежды! Ведь, как известно, умирает надежда последней…

(Сентябрь 2012 года)

 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!