ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТВ: Американские боги сменили прописку

КнигиТВКиноКомментарии: 0

Еще в конце 2012 года писатель Нил Гейман рассказал поклонникам, что по заказу гиганта кабельного телевидения HBO ("Игра престолов") пишет сценарий пилотного эпизода телесериала по мотивам его бестселлера "Американские боги". Увы, с HBO у Нила роман так и не сложился, поэтому сейчас экранизация "Американских богов" сменила прописку: теперь этот проект переехал к сети Starz, и, что особенно интригует, у руля проекта встанет исполнительный продюсер культового сериала "Ганнибал" Брайан Фуллер.

Фуллер и Майкл Грин ("Герои", "Короли", "Река") напишут сценарий пилотного эпизода, Грин также станет "шоураннером" сериала. Гейман участвует в проекте также как исполнительный продюсер, наряду с Томом Бирсом, Крейгом Седжиельски и Стефани Берк.

"Американские боги" - один из самых известных романов Геймана. В 2001 году он завоевал премию имени Брэма Стокера, в 2002-м получил "золотой дубль", отхватив разом две самые престижные литературные премии в области фантастики, Хьюго и Ньюбеллу, также был награжден как лучший роман и премией Локус и был номинирован, кажется, абсолютно на все иные премии в жанрах хоррора и фантастики в литературе. С 2003 года книга уже семь раз издавалась на русском языке, в том числе в формате аудиокниги, а общий тираж "Американских богов" в России составляет на сегодня уже более 30 тысяч экземпляров.

…Американские боги. Боги, завезенные в Новый свет бесчисленными иммигрантами. Боги, рожденные индейскими племенами. Боги НОВЫХ КУЛЬТОВ - телевидения, бизнеса, науки…Царица Савская, подрабатывающая шлюхой на грязных улицах… Мать Войны Морриган, танцующая в ночном клубе… Анибус, заправляющий похоронной конторой в глухой провинции…Американские боги начинают войну. Но зависит исход этой войны - не от богов, а от ЧЕЛОВЕКА!

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
Следующая новость
Не вижу зла 2 на DVD и Blu Ray
Предыдущая новость
ТВ: Константин не курит?
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!