ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТВ: Брайан Фуллер про второй сезон телесериала "Ганнибал"

КиноТВКомментарии: 1

Спорам о том, какое шоу из новых круче - "Ганнибал" или "Отель Бэйтсов" - не утихнуть еще, наверное, долго, но лично мой выбор всегда в пользу доктора Лектера. За судьбой этого телесериала было крайне интересно следить еще и в связи с тем, что настоящую популярность ему, не смотря на звездный набор участников (Мадс Микельсен, Хью Денси, Лоуренс Фишбёрн, Джиллиан Андерсон, Лэнс Хенриксен - в актерах, Брайан Фуллер и Дэвид Слэйд в создателях) и более чем известную литературную и кино-основу, удалось набрать далеко не сразу, и только в мае стало доподлинно ясно, что второму сезону - быть. Сейчас, по итогам просмотра тринадцатой и финальной серии первого сезона, уже можно сделать вывод о том, что "Ганнибал" оказался, подстать своему заглавному герою-антигерою, умным, холодным, прекрасным в своей социопатичной извращенности явлением. И мы, изрядно заинтригованные зрители, уже гадаем, как будут развиваться события дальше. Об этом рассказал в недавнем интервью создатель шоу Брайн Фуллер.

Аккуратно, сейчас будут спойлеры, потому что, прежде чем приводить слова мистера Фуллера, мы должны вспомнить, на чем же остановилась история в тринадцатом эпизоде. А закончилось оно все тем, что Ганнибал подставил Уилла Грэма, которого теперь подозревают в серии убийств, приписываемых маньяку по кличке Чесапикский потрошитель. И его считают виновным в смерти Абигейл Хоббс, дочери серийного убийцы, чьим опекуном был Грэм, пристреливший ее отца. Уилл сидит в камере в клинике доктора Чилтона для душевнобольных преступников (где в итоге, как мы знаем из фильмов и книг, должен попасть Лектер), но Уилл подозревает (почти уверен, на самом деле), что во всех его бедах виноват именно Ганнибал. 

Насчет Грэма продюсер сообщил следующее:

Он будет сидеть в тюрьме, и мы будем разматывать все сюжетные ниточки, связанные с этим. Уиллу Грэму предстоит пойти под суд за убийства, которые он мог или не мог совершить. Джеку Кроуфорду, начальнику Грэма, придется предстать перед специальной комиссией по поводу тех событий, в которых принимали участие он и Уилл. Ганнибал, как психиатр Уилла, будет продолжать стараться помочь Грэму увидеть ту правду, которую Ганнибал хочет, чтобы тот увидел.

О докторе Лектера сказано так:

Ганнибал Лектер, разумеется, выиграл этот раунд схватки. Но один из примечательных моментов второго сезона связан с тем, что Уилл теперь стоит на грани. Величайший дар Вселенной для загнанного в угол человека заключается в том, что ему оказывается нечего терять, он свободен. И теперь Уилл становится очень опасным партнером по танцам для Ганнибала Лектера.
...Ганнибал всегда хотел быть ближе с Уиллом. Он видит огромный потенциал в Уилле, в его чистой человеческой натуре, и его соблазняет невинность Уилла. Это его привлекает, потому что Ганнибалу очень хочется в некотором роде победить это в Уилле.

Материал в тему: Ганнибал и все-все-все: 7 экранизаций романов Томаса Харриса

Источник: Зона Ужасов, Hannibal Finale Postmortem: Creator Bryan Fuller Answers Our Burning Questions.

Темы этой статьи
Следующая новость
Это еще не Конец света?
Предыдущая новость
Томас Джейн ушел из Дома слёз
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!