Новости

ТВ: Эпоха "Ходячих мертвецов" заканчивается?

КиноТВКомментарии: 0

Тревожные новости для всех фанатов хитового телесериала "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead): рейтинги шоу стремительно падают. Такими темпами в скором времени сериал может быть завершен.

На протяжении пяти первых сезонов популярность, а следовательно и зрительская аудитория "Ходячих..." неуклонно росла, достигнув в пятом сезоне абсолютно рекордных показателей - первый эпизод посмотрели свыше 17 миллионов зрителей, в то время как первую серию первого сезона видели "всего лишь" 5 с лишним миллионов человек. Уже в шестом сезоне рейтинги сериала скорее стагнировали, чем росли, но все равно были выдающимися для телевидения и превышали 12 миллионов зрителей на один эпизод.

Первую серию седьмого сезона вновь посмотрели порядка 17 миллионов человек и казалось, что "Ходячие..." вновь идут на рекорд, однако...

Однако с каждой новой серией аудиория шоу снижалась, причем довольно быстрыми темпами. Дошло до того, что пятый эпизод посмотрело только 11 миллионов зрителей, и это - худший результат "Ходячих..." с 2013 года.

В цифрах это падение выглядит так: 1 эпизод - 17 миллионов зрителей; 2 эпизод - 12,46 миллионов; 3 эпизод - 11,72 миллиона; 4 эпизод - 11,40 миллионов; 5 эпизод - 11 миллионов.

Более того, падение продолжается. Шестую серию посмотрели всего-навсего 10,40 миллионов, то есть шоу потеряло за неделю порядка 600 тысяч зрителей. С такой скоростью падения аудитория сериала к концу седьмого сезона может вернуться к показателям семилетней давности, когда все только начиналось.

Все это сопровождается негативными отзывами критиков и зрителей в отношении финале шестого сезона и того, что они уже успели посмотреть в седьмом.

Да, безусловно, аудитория в 10-11 миллионов все равно очень и очень велика и пока - пока? - речи о закрытии сериала не идет. Однако разница между цифрами 17 миллионов и 10 миллионов - более чем существенна. В среднем полмиллиона человек в неделю БРОСАЮТ смотреть "Ходячих мертвецов", и пока что этот тренд не удается переломить.

Лично я никогда не был поклонником этого шоу и "выпал" еще на середине первого сезона. Однако столь резкое падение интереса к одному из главных жанровых телехитов 2010-х вызывает беспокойство даже у меня. Такие сериалы, как "Декстер" и "Ходячие..." знаменовали новую Золотую Эру хоррора на телевидении. Очень надеюсь, что последние провалы не станут свидетельством грядущего конца этой эпохи.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!