ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТВ: И снова "Ходячие мертвецы" гниют

КиноТВКомментарии: 4

Пока вы спите, западная хоррор-общественность бьет тревогу! Будущее телесериала "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) под угрозой.

Еще в декабре прошлого года мы писали о том, что популярность шоу снижается. Показатели аудитории сериала неуклонно ползли вниз, даром что все равно оставались высокими по сравнению с другими телепередачами. Аудитория сокращалась от серии к серии. Второй эпизод очередного сезона посмотрели 12,5 миллионов человек, что было на 25% меньше, чем у первого. Аудитория третьей серии составила 11,7 миллионов зрителей, а четвертую посмотрели 11,4 миллиона. Наконец, пятый эпизод собрал у экранов 11 миллионов зрителей - и это худший показатель "Ходячих..." с 2013 года. К середине сезона, аудитория эпизода составляла 10,58 миллионов.

Позднее AMC заявили, что у них все в порядке, и "Ходячие..." по-прежнему остаются высокорейтинговым шоу. Правда, те цифры и рейтинги, которыми оперировала в своей статистики компания, слабо коррелировали с данными из уважаемых независимых источников.

В наступившем 2017-м году падение (или лучше сказать "гниение"?) рейтингов "Ходячих..." продолжилось. Седьмой сезон продолжился 12 февраля и собрал у экранов 12 миллионов зрителей. Казалось бы, явный прогресс, однако надо понимать, что старт сезона и старт второй половины сезона, как правило, собирают большую аудиторию. В сравнении со стартом предыдущих "вторых половин" седьмой сезон собрал аудиторию на уровне четвертого!

Следующий эпизод получил аудиторию в 11,08 миллионов. Следующий - 10,42. В итоге очередную серию 5 марта посмотрели 10,16 миллионов зрителей - опять же, худший показатель со времен третьего сезона "Ходячих..."!

Речь идет о печальном тренде для преданных фанатов едва ли не самого рейтингового хоррор-шоу на американском телевидении. Правда, создатели сериала во главе с Робертом Киркманом собираются дотянуть проект по меньшей мере до 12 сезонов. И это вполне реально, ведь шоу-компаньон "Ходячих..." - "Бойтесь ходячих мертвецов" (Fear the Walking Dead) собирает по 2-3 миллиона зрителей, но тем не менее продолжает существовать. Так что и "Ходячие..." еще долго могут гнить.

Однако не значит ли это, что мода на зомби-тему в хорроре в кино и на ТВ по-тихоньку заканчивается?..

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Новый сезон настолько уныл, что даже я подумываю бросить. Хотя раньше думал, что по инерции буду до конца смотреть.

    • Я не досмотрел даже первый) Хотя, наверное, что-то потерял, наверняка там дальше было много интересного, иначе откуда столько хайпа.

      • Да, годноты там хватало. Но сейчас схему шоу можно охарактеризовать примерно так:

        1) Первый эпизод сезона - клевый, бомбический, интригующий, максимально крутой;

        2) Далее идет сплошное уныние с редкими проблесками;

        3) Последний эпизод перед перерывом - опять всплеск, экшен, мощные и яркие сцены;

        4) Вновь уныние до самого конца.

        5) Финальный эпизод сезона - клевый, бомбический, интригующий, максимально крутой.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!