Новости

ТВ: Новости сериалов "Дракула", "Штамм", "Дешевое издание" [дайджест]

ТВКиноКомментарии: 2

Свежие новости кастинга сериала "Штамм" от Гильермо Дель Торо, дата телевизионной премьеры нового "Дракулы" и оригинальный проект от создателя фильмов "Приют" и "Невозможное" - в очередном выпуске дайджеста телесериальных новостей в Зоне Ужасов.

Актер-ветеран, номинант премии "Оскар" Джон Хёрт ("V значит Вендетта", "Чужой") сыграет одну из главных ролей в пилоте, а значит и в потенциальном полноценном новом сериале по мотивам романов Гильермо Дель Торо и Чака Хогана "Штамм" (The Strain). Еще один новичок в кастинге этого шоу - театральный актер из Нью-Йорка Джек Кизи, который исполнит роль Габриэля Боливара, харизматичного рок-музыканта, который станет одним из монстров-упырей, атакующих Америку. Противостоять орде кровососов выступит команда, в состав которой войдет армянский еврей профессор Авраам Сетракян, этакий Ван Хелсинг от Дель Торо. Именно Сетракяна и воплотит на малых экранах Джон Хёрт. Предполагается, что сериал продлится как минимум в течение одного 13-серийного сезона. Ждем.

38-летний испанский талант режиссер и сценарист Хаун Антонио Байона, мировую известность которому принесли мистический хоррор "Приют" и драма "Невозможное", попытается проявить свои способности теперь и в телевизионном формате. Байона снимет для кабельной сети Showtime две первых серии нового драматического сериала "Дешевое чтиво" (Penny Dreadful). Всего заказно восемь эпизодов этого телешоу, в создателях которого трехкратный оскаровский номинант, сценарист и продюсер Джон Логан ("Авиатор", "Гладиатор") и обладатель премии "Оскар" Сэм Мендес ("Красота по-американски", "007: Скайфол").  Проект описывается как "психосексуальный хоррор", в котором появятся некоторые легендарные образы из литературы ужасов, такие как доктор Франкенштейн, Дориан Грей и герои "Дракулы" Брэма Стокера. Заметим, что для Логана и Мендеса это второй опыт сотрудничества после хитового кино про Джеймса Бонда.

Телесериал "Дракула" обзавелся официальной датой премьеры на американском ТВ - шоу стартует в пятницу, 25 октября, первый эпизод будет показан в десять вечера. На данный момент известно, что всего будет показано десять серий, но в зависимости от рейтингов, древний упырь способен вонзить свои клыки достаточно глубоко, чтобы протянуть еще на сезон-другой. Напомним, что заглавную роль исполняет актер Джонатан Риз Майерс, а само шоу явит нам Графа по прибытию в Лондон, где он изображает из себя американского исследователя, желающего принести современную науку в Викторианское общество. На самом деле Дракулой движет жажда мести людям, разрушившим столетия тому назад его жизнь. И только одно может помешать ему в осуществлении его планов: Дракула влюбляется в женщину, которая, по всей видимости, является реинкарнацией его погибшей невесты.

Источник: Зона Ужасов, Deadline, Dread Central, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!