ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТВ: новые и несостоявшиеся телесериалы [дайджест]

ТВКиноКомментарии: 1

В последние дни масса новостей о новых телесериалах. Информационный приток связан с тем, что в это время года телесети определяются с планами на будущее, отсматривают уже снятые пилотные эпизоды потенциальных новых шоу и выносят свой вердикт. На сей раз "добро" получили сериалы "Сонная Лощина", "Парни из завтра", "Верь", "Почти человек" и "Тот, кто убивает", а вот телесериалу "Готика" не повезло - он, похоже, так и останется существовать лишь в виде тестового "пилота".

Телесеть Fox, познакомившись в пилотным эпизодом, заказала полноценный первый сезон телесериала "Сонная Лощина" (Sleepy Hollow) продюсеров Алекса Куртцмана и Роберто Орси, показ стартует уже осенью 2013 года. Современная вариация классической истории Вашингтона Ирвинга расскажет о том, как возродившийся из мертвых и перенесшийся на два с половиной столетия вперед Икабод Крейн обнаруживает, что наш мир находится на грани разрушения и что он является последней надеждой человечества на выживание. Объединив свои силы и умения с женщиной-копом, Крейн должен раскрыть тайны, хранящиеся со времен "отцов-основателей" Америки. Режиссером пилотного эпизода и одним из исполнительных продюсеров всего шоу является Лен Уайзман ("Другой мир", "Вспомнить все").

Первый кадр из сериала "Сонная Лощина":

Кроме "Сонной Лощины", Fox также дали "зеленый свет" новому проекту Джей Джей Абрамса "Почти человек" (Almost Human, это рабочее название, которое еще может быть изменено). Главные роли в этом сериале достались Карлу Урбану ("Судья Дредд"), Майклу Или и Лили Тейлор,а  пилотный эпизод снял Брэд Андерсон ("Тревожный вызов", "Машинист"). В центре сюжета - офицер полиции, который в недалеком (35 лет вперед) будущем работает вместе с андроидами. При этом у копа не совсем толерантное отношение к человеко-подобным роботам, а те, как оказываются, еще и способны эмоционально реагировать на него. Согласитесь, концептуально это очень напоминает культовый фильм Ридли Скотта "Бегущий по лезвию"...

Первый кадр из сериала "Почти человек":

От Fox не отстают из соратники по телевизионному цеху A&E, купившие первый сезон сериала "Тот, кто убивает" (Those Who Kill), еще одну историю о еще одном серийном убийце, основанную на одноименном датском телесериале. В продюсерах Рон Ховард, главные роли достались Хлое Савиньи и Джеймсу Д'Арси, пилотный эпизод по сценарию Глена Моргана снял Джо Карнахан ("Схватка"). Показ этого шоу на американском ТВ стартует в 2014 году.

В свою очередь, NBC расширяют свою линейку жанровых телешоу за счет нового сериала "Верь" (Believe), который расскажет миру истори. несчастливых взаимоотношений между девочкой, обладающей некими сверхчеловеческими способностями, и бывшего уголовника, которому было поручено охранять ребенка от охотящихся за ней злодеев, жаждущих использовать ее дар в своих злодейских целях. В главных ролях - Джонни Секвойя (Johnny Sequoyah) и Джэйк МакЛафлин, также кастинг прошли Брайан Бёрк, Делрой Линдо, Кайл МалЛахдлан, Сиенна Гиллори, Эриана Моэйд и Джейми Чанг. Сценарий напишут Альфонсо Куарон и Марк Фридман, которые также станут исполнительными продюсерами вместе с уже помянутым Джей Джей Абрамсом.

Компания CW тоже не отстает. Боссам CW приглянулся пилот сериала "Парни из завтра" (The Tomorrow People), основанного на старом английском телешоу с тем же названием. Это будет история про людей, обладающих сверхспособностями, которые они используют для того, чтобы защитить Землю от пришельцев из иных миров.

Культовый сериал "24 часа" (24), демонстрировавшийся в течение восьми сезонов с 2001 по 2010 годы, возрождается в виде мини-сериала на Fox. Сколько именно серий будет в проекте, еще не решено, но, судя по всему, он продлится не более одного сезона. Актер Кифер Сазерленд может вернуться в роли борца с террористами Джека Бауэра. Заметим, что в 2010 году обсуждалась возможность создания полнометражной картины на основе "24 часов", но фильм так и не был воплощен в реальность. Продюсером мини-сериала станет Ховард Гордон, создатель "основного" сериала.

Но не всем проектам находится место в телевизионных сетках. Так, телесеть ABC отказался от создания сериала "Готика" (Gothica) с участием Мелиссы Джордж и Джанет Монгомери. По крайней мере, телебоссам не приглянулся пилотный эпизод. Сие есть весьма печально, так как концепт шоу выглядел многообещающе - в современных реалиях должны были столкнуться классические монстры и персонажи вроде Дракулы, Ван Хельсинга, Дориана Грея и Ко.

Источник: Зона Ужасов, The Wrap, TV Guide, Dread Central, B-D, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!