ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТВ: Сериал "Преследование" (a.k.a. "Последователи") продлен на второй сезон

ТВКиноКомментарии: 2

Поклонники сериала The Following ("Преследование" или "Последователи" в русском переводе), возрадуйтесь, потому что компания Fox заказала производство еще 15 эпизодов вашего любимого телешоу, которое, таким образом, официально продлевается на еще один сезон.

Согласно рейтинговой статистике западного телевидения, "Преследование" - второй по популярности сериал среди тех, что показываются в семь часов вечера в США в этом сезоне.

Как известно, это триллер о противостоянии между дьявольским серийным убийцей (Джеймс Пьюрфой в этой роли) и агентом ФБР в отставке (Кевин Бейкон), который в свое время сумел этого маньяка изловить. После того как убийце удалось бежать, агент возвращается к работе и обнаруживает, что теперь он охотится не просто на убийцу-одиночку, но на целый культ серийных убийц, который злодей умудрился создать и которым манипулировал еще когда находился в заключении. Впрочем, когда маньяка поймали, его дело продолжает целая армия культистов. Учитывая, что, согласно данным ФБР, в США единовременно орудует порядка 300 серийных убийц, последователей у злодея может хватить еще не на один сезон.

У руля проекта стоят такие люди как Кевин Уильямсон (сценарист "Крика" и сериала "Дневники вампира") и Маркос Сига (режиссер сериалов "Дневники вампира" и "Декстер").

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • И то верно, новость приятная.

    Конечно, критики-злыдни обвинили сериал: мол, не триллер, не детектив, а скопище клише и штампов. Но в колоде карт 36, всем известны масть и достоинства, но какая порой захватывающая игра получается. У мастеров.

    Пусть и есть некие натяжки, но сериал лихо лавирует между клише. Мне вот интересно смотреть.

    Кстати, многое по ходу сериала поясняется. Вот вроде я сетовал, что за дураки в тюремной охране, как они могли запустить козла-маньяка в интернет-огород?! Оказалось, что злодею сильно помогли последователи, мастера-хакеры.

    Сериалу есть куда расти. Штампов в этом жанре полно, создатели "П" стараются с ними играть. По-моему, пока получается довольно удачно. Используя одно клише, авторы дают ему развязку в духе иного штампа. выходит свежо, необычно. По крайней мере, зритель не скучает, а канал не выходит из рейтингов - хоть возрастного, хоть популярности.

    Изображение

    Тут вспоминается наша советская песня:

    А эти руки, руки трудовые!

    Да, эту песню не задушишь, не убьешь...

  • Радостная новость, действительно!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!