Новости

ТВ: Темная сторона, просто темная сторона

КиноТВКомментарии: 0

На прошлой неделе мы сообщили, что у сериала Джорджа Ромеро и Стивена Кинга "Сказки темной стороны" (Tales From the Darkside, 1983) может появиться новая версия, сценарий которой пишет никто иной, как родной сын Кинга, писатель Джо Хилл. Намедни, в беседе с MTV Хилл сообщил о том, что новый проект носит название "Темная сторона" (Darkside), а также поведал другие интересные подробности.

Первое, на что обратил внимание Джо: сериал будет не ремейком или ребутом, а скорее переосмыслением оригинала. Хилл хочет сделать шоу в духе сериалов "Секретные материалы" и "Грань". А вот времена сериалов-антологий вроде "Баек из склепа" или старой версии "Сказок темной стороны", по мнению сценариста, остались в прошлом.

Кроме того, Хилл отметил, что в настоящий момент он пишет лишь сценарий пробного, пилотного эпизода. Если же проект приглянется телевизионщикам, то Джо останется своего рода куратором сериала, но не его постоянным сценаристом - так как ему нужно время для написания книг :)

Каким-то образом (Хилл не уточняет как именно) "Темная сторона" все равно сохранит в себе элементы альманаха, состоящего из разных историй. Причем создатели уже обсуждают с авторами потенциальные экранизации в виде разных серий рассказов таких писателей как Нил Гейман, Келли Линг и Си Роберт Каргилл - хотя никаких официальных предложений еще не делалось.

Самому Джо Хиллу хотелось бы, чтобы режиссер Аманда Бойл сняла для "Темной стороны" адапатацию его собственного известного рассказа "Поп-арт". В 2008 году Аманда сняла короткометражный фильм по мотивам этого рассказа, а также имеет богатый опыт работы на ТВ, будучи режиссером разных серий таких шоу как "Плохие", "Молокососы" и "Сирены".

Напоследок, писатель уточнил, что, если пилотный эпизод будет иметь успех, то первый сезон сериала будет включать в себя от 11 до 13 серий, а премьера на американском телевидении должна состояться в 2014 году.

На фото: Джо Хилл.

Джо Хилл

Источник: Зона Ужасов, New Tales From the Darkside Series Gets a New Name; More Details Revealed.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!