ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТВ: Торин Дубощит против Ганнибала Лектера!

КиноТВКомментарии: 0

Нежданные и отличные новости для всех поклонников романов Томаса Харриса о маньяке-психотерапевте Ганнибале Лектере и их экранизаций, в частности - фанатов сериала "Ганнибал". Британский актер Ричард Армитедж, получивший широкую известность по роли предводителя гномов Торина Дубощита в фильмах Питера Джексона о Хоббите, сыграет в новом сезоне "Ганнибала" одного из центральных персонажей, серийного убийцу Фрэнсиса Доллархайда, более известного как Зубная Фея или Красный Дракон.

Роман "Красный дракон" был первым из серии книг о Ганнибале, причем в этом произведении сам Лектер находился на вторых ролях, но именно взаимоотношения Лектера и Уилла Грэма из "Красного дракона" послужили, по сути, основой и источником вдохновения для создателей сериала. В центре сюжета - охота полиции и ФБР на маньяка, убивающего целые семьи. Пресса прозвала его Зубной Феей (в одном из первых вариантов перевода на русский из-за созвучия было по ошибке использовано словосочетание "зубастый пария"), так как убийца являлся в дома жертв ночью, а на телах убитых женщин оставлял укусы. Сам же Доллархайд ассоциировал себя с образом на картине Уильяма Блейка и считал, что внутри него живет Великий Красный Дракон - безжалостное идеальное высшее существо, которому Фрэнсис подчинялся, с которым разговаривал (у себя в голове) и пред которым преклонялся. ФБР обращалось к Грэму за помощью в поимке маньяка, а Грэм был вынужден консультироваться с отбывающим пожизненное заключение в психиатрической клинике для преступников доктору Лектеру. Причем Доллархайд вел с Лектером секретную переписку и получал от него информацию о Грэме.

Роман дважды экранизировался. В 1986 году вышел фильм "Охотник на людей" (Manhunter) Майкла Манна, где Доллархайда сыграл актер Том Нунен.

А в 2002 году вышла картина Бретта Рэтнера "Красный Дракон" (Red Dragon), где в образе заглавного монстра предстал Рэйф Файнс. Перформанс актера здорово смотрится в следующем фэн-видео с нарезкой сцен из фильма под бодрый индастриал от группы "Eisbrecher":

Главред Зоны Ужасов с юных лет влюблен в образ Великого Красного Дракона и трепещет в ожидании нового сезона сериала "Ганнибал".

Источник: Зона Ужасов, TVline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!