Новости

Во вселенной "Чужого" появятся сразу два сериала?

ТВКиноКомментарии: 25

Летом прошлого года в Сети промелькнула информация, что франчайз Alien может расширить границы и перебраться на малые экраны. Это звучало любопытно: все-таки первый сериал во вселенной "Чужого"! А теперь стало известно, что планы еще масштабнее.

Согласно эксклюзиву от портала HN Entertainment, в разработке находятся сразу два сериала о ксеноморфах. Стоит оговориться, что источник этот не отличается особой надежностью, так что пока правильнее всего воспринимать новость как очередной слух. Тем не менее, слух чертовски интересный.

Подробностей кот наплакал, однако если верить источнику, один из сериалов будет продюсировать Ридли Скотт, создатель последних фильмов франчайза. Премьера ожидается на стрим-платформе Hulu. Вероятно, во всем этом будет замешана продюсерская компания Скотта Scott Free Productions. О деталях сюжета говорить пока не приходится: здесь огромный простор для фантазий и предположений.

К слову, тут ведь еще и "Чужой" от Нила Бломкампа начал подавать признаки жизни, хотя казалось, что проект уже похоронен. По крайней мере, Джеймс Кэмерон на днях сообщил, что работает над тем, чтобы фильм увидел свет.

В общем, во вселенной ксеноморфов что-то назревает. Будем приглядывать за движухой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  • Боги, опять Скотт. Оттащите его уже от бедного ксеноморфа, тот и так еле дышит.

  •  Аноним | 14 февраля 2019

    Добро пожаловать на "Севастополь"

  • Радует что франшизу не положили на полку и что-то назревает. Надеюсь что-то хорошее.

  • Не знаю как сериал, но вот фильм от Нила Бломкампа я ждал и жду не теряя надежды.

    • Я бы тоже его посмотрел. Единственное что напрягает, это сценарий за авторством самого Бломкампа. Практика показывает, что писать он не особо умеет.

  • Меня сериал про чужих ни в каком виде не интересует. Вырождение франшизы.

    • Не скажите. В наше время сериалы зачастую обладают большей художественной ценностью чем полнометражные фильмы. В коммерческом (продюсерском) смысле (понимании) - да, это вырождение. В художественном плане это не плохо и не хорошо. Всё в порядке.

      • Я и имела в виду вырождение в художественном плане, так как обычно рассматриваю фильмы как произведения искусства, а не как истории о приключениях любимых персонажей детства.

        • Я как бы и пояснил, что в наше время, сериалы зачастую обладают большей художественной ценностью чем фильмы. Голливуд сейчас загоняет авторов больших проектов в очень узкие рамки, переснимает/доснимает и т.п. готовые фильмы. Делают штамповку. У сериалов дела обстоят явно лучше.

          •  Аноним | 15 февраля 2019

            Ридли Скотт. Он и сериал может не спасти.

            • Вряд ли Ридли будет уделять внимание сериалу, даже если будет продюсером. В свои 81 он и так продюсер десятка сериалов и десятка фильмов. Так, минимальное общее руководство и, в лучшем случае, немного поработает над пилотом. Но даже если бы он целиком и полностью сериал снимал, то это все равно уже не интересно. По крайней мере мне.

              •  Аноним | 15 февраля 2019

                Но это "Чужой", его сердце, можно сказать. Я думаю, Ридли будет уделять ему более пристальное внимание, чем остальным проектам. Другое дело, что новость может быть уточкой)

            • Я бы сказал, это хорошо, что Ридли не будет вплотную заниматься подобным проектом - его "Чужой: Завет" худшее что случалось с чужими после "ЧПХ: Реквием" (это дно уже наверное, просто не пробить).

              • Так как мне «Завет» понравился, то полноценное полнометражное продолжение серии от Ридли я бы посмотрела. А сериал что-то не хочется.

          • Честно говоря, не замечала. Время от времени пытаюсь посмотреть какой-нибудь сериал, но безуспешно. Хотя нет – посмотрела третий сезон «Твин Пикс». Действительно, очень удачный. Но тоже искусственно затянут, как и все сериалы, и финал открытый - тоже сериальная болезнь.

            • Неумение вовремя остановится - это действительно проблема многих сериалов как и сползающее качество и порой литьё воды. Но есть (хоть и не так часто встречаются) сериалы аля "Настоящий детектив" или "Чёрное зеркало", где каждый сезон (а то и серия) это отдельная история.

              • Кстати, да. Антологии в этом плане - безпроигрышный вариант. Во всяком случае, мне всегда и фильмы-антологии, и сериалы, очень нравились. Ну и ещё есть много мини-сериалов хороших.

                • Мне даже сериалы-антологии быстро надоедают, большинство серий в них по одним лекалам. К тому же не могу себе позволить тратить время на серии, когда у меня огромный список отличных непросмотренных фильмов (я уже не говорю про то, что многое хочется пересмотреть). Только вот для «Твин Пикс» сделала исключение.

                  • Хм.. Я бы так не сказал:) (что "по одним лекалам") В антологиях упор всегда делался на неожиданный поворот в конце, но есть несколько серий, в различных сериалах, которые прям по атмосфере переплюнули большинство фильмов. Так, в "Удивительных историях" была серия с Кристофером Ллойдом, где он был весьма криповым. Я в детстве видел эту серию и думал, что это фильм, долго не мог потом найти, несколько лет назад пересматривал - до сих пор вставляет) Её снял Роберт Земекис, кстати. Называется "Идите к доске". В сериале "Ночные видения" есть серия "Горький урожай" с Бренданом Флетчером и Джеком Пэлансом, тоже весьма стрёмная. Ещё в сериале "Воплощение страха" есть серия "Кожа да кости" с Дагом Джонсом. Это именно те серии, что я пересматривал по несколько раз. Есть и другие, конечно, но эти вспоминаются самыми первыми)

                    • Разумеется, есть и выдающиеся и отличные серии в разных сериалах-антологиях и сериал «Удивительные истории» я помню и эту серию тоже (кажется, когда я ее смотрела, она называлась «Будьте во главе класса» и там голова у Ллойда оторвалась). Но когда смотришь серии в рамках одного сериала, то в какой-то момент «правила игры» становятся очевидными, сюжеты серий менее изобретательными и сериал надоедает. И мне уже не хочется его смотреть в надежде, что n-ая серия будет выдающейся. По крайней мере, у меня такие ощущения.

                      Кстати, мне в «Удивительных историях» очень запомнилась серия «Зеркало, зеркало» Скорсезе. Очень напугала в свое время.

                      • Ну есть длинные сериалы, вроде "Сумеречной зоны", "Пятницы 13е" или "Сказок с тёмной стороны", а есть антологии по 10-13 серий, ещё и сами серии по 20 минут идут. В "Даркнете" или "Военной хронике" вообще 6 серий всего. Такие сериалы хорошо смотреть, например перед сном по одной серии, когда не хочется зависать у экрана по 2 часа. Мне поэтому в детстве и в книгах больше нравились сборники рассказов, нежели здоровенные тома романов. Что касается "смотреть сериал, в надежде, что n-ая серия будет выдающейся" - мне вообще приходится не то, что серии сериала, а фильмы пачками смотреть, в поисках жемчужин - так 30 фильмов посмотришь, и можно один классный отрыть. Да и когда десяток тысяч фильмов уже пересмотрен, тяжело заставлять себя смотреть что-то длинное, тут антологии весьма кстати) На счёт "Удивительных историй" - в 90х крутили серию про гигантскую тыкву, но при этом позиционировали её как фильм, а не сериал.

  • Раньше Ридли Скотт снимал достойную, качественную фантастику. Ну а сейчас все изменилость, видимо возраст в 81 год уже не позволяет. После бессвязного, глупого Прометея вышел Завет, накал идиотии в котором достиг предела, поведение персонажей не поддается рациональному объяснению, сюжетных дыр множество, ответы на накопившиеся вопросы не даны, завязки сюжетных линий предыдущего фильма слиты в унитаз . Ридли видимо устал, но сам этого не осознает. Нужно доходчиво объяснить это дедушке, пышно спровадить его на покой. Резюмирую - Ридли, руки прочь от вселенной Чужих! Купи кресло-качалку и дай дорогу молодым!

  • Дайте уже Бломкампу снять правильную Третью часть, про выросшую Ньют и ещё не портящую борозды старушку Рипли) Пока Уивер жива, потом жалеть только будут, что так и не сняли.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!