ПРОКЛЯТИЕ

Новости

У Майкла Майерса есть сын, а доктор Лумис возглавил Культ — альтернативная версия "Хэллоуина 6"

РаритетыКиноКомментарии: 7

Фильм "Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса" был снят Джо Чаппелем в 1995 году, но и через 20 лет всё ещё способен вызвать интерес у фанатов франчайза о серийном убийце Майкле Майерсе. Оказывается, у фильма были еще и альтернативные версии (режиссёрская и продюсерская), вот только от публики их все эти годы скрывали. Но если уж и вспоминать об этом, то когда как не сейчас, в преддверии очередного Хэллоуина, когда в прокате ставит кассовые рекорды новый фильм о Майерсе, и вообще, в конце концов, в этом году серии исполнилось 40 лет!

Наибольший интерес вызывает продюсерская версия шестой части фильма, официальный релиз которой в США состоялся только в 2014 году. Этот релиз имеет множество отличий от театральной версии - это касается музыки и всего сюжета.

Во-первых, Джейми Ллойд не погибает в начале фильма от рук Майкла Майерса в схватке с ним в сарае. Она впадает в кому, но её успевают госпитализировать. Уже в больнице навестить её приходят доктора Лумис и Уинн, последний и убивает её позднее выстрелом в голову.

Во-вторых, ребёнок Джейми — Стивен Ллойд — был зачат в результате инцеста между Майклом и самой Джейми под давлением Культа, в который входили миссис Бланкеншип, секретарь доктора Уинна Дон, человек с автобусного склада и шериф Холд.

В продюсерской версии, Томми спасает Джейми от Культа, используя руны, которые заставляют Майкла остановиться в их преследовании.

И наконец, в финальной сцене театральной версии доктор Лумис говорит Джейми и Томми, что у него осталось незавершённое дело, после чего он возвращается в "Смит-Гроув". Уже перед титрами слышен крик Лумиса. Однако только в продюсерской версии становится известным что же всё-таки произошло за стенами психиатрической клиники: доктор находит, как он считает, побеждённого Майкла, лежащего на полу коридора. Однако, сняв маску, Лумис видит под ней своего коллегу доктора Уинна, которого Майкл переодел, чтобы успеть бежать. Умирая, Уинн хватает руку Лумиса и говорит: "Теперь это ваша игра, доктор Лумис". После смерти Уинна, на руке Лумиса появляется символ Торна. Осознав, что теперь сам будет выступать в роли лидера культа, тот в ужасе и от отчаяния кричит.

В интервью сценарист картины Дэниэл Фаррандс рассказывал, что финал фильма в продюсерском релизе был достаточно "жутким" и "готическим", но в целом ему не хватало интенсивности, что и побудило Dimension Films отправить фильм на досъёмки.

См. также: Джейсон Вурхиз против Майкла Майерса! (ФАН-ТРЕЙЛЕР)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Во-вторых, ребёнок Джейми — Стивен Ллойд — был зачат в результате инцеста между Майклом и самой Джейми под давлением Культа

    Если мне не изменяет память, то и в обычной театральной версии ребенок Джейми, сын Майкла.

  • По мне так в любой версии этот фильм довольно посредственный и среди худших в цикле. Конечно "Хэллоуин 2" Роба Зомби мало что переплюнет по части паршивости, но шестая часть просто вопит от кризиса идей, наслоения бредовых концепций и попросту дойки несчастного франчайза всеми способами. Уже вообще не знали, что делать, как с Майклом, так с Джейми и Лумисом. Катастрофа, а не фильм, как ни крути. Настолько тупиковая ветвь развития, что в итоге вместо продолжения мы получили "20 лет спустя". Хотя там ещё причины были разные: смерть Плезенса и гибель четы Аккадов, если не изменяет память. "H20" делал уже Малек (так оставшегося наследника зовут же?), и моментально же зашёл в очередной тупик нелепым "Воскрешением". И Роб Зомби более двух фильмов тоже не протянул, зашёл в тупик. Проклятье Майкла Майерса вот, ей богу! =)))

    Нынешний сиквел собирает в США очень неплохо, да и по миру наверняка удачно пройдёт (в этом году ещё никакой "Пилы", никакого "Паранормального явления", без конкурентов идёт-шагает новый фильм цикла). Продолжение не заставит себя ждать. Посмотрим, сколь долго цикл может быть успешным в общем смысле производства, сколько частей ещё продолжат.

  • Вот хотя бы этот фильм могли бы не игнорировать,а то,что Майкл убил Джейми это плохо.Но в оригинале же итак объясняется,что это его сын.Наиболее удачливыми я считаю все таки 5 и 6 части.

    Но если его коллега Уинн,почему он убивает Джейми?Как он связан с Лумисом и что того ждёт дальше?В оригинале он кричит,потому что его убивает Майкл.Когда они снимут хоть Хэллоуин 3D,игнорируя то,что образ Майкла в Робозомбовских фильмах испортили,хоть с Пинхэдом?Я тебя уважаю,Moonspell,но во многих словах(для меня)ты не прав.Просто я бы снял что то,что планировали.

  • Были же раритеты тут,и была другая версия 6-й части,непохожая на настоящую.Тогда пускай они снимают про месть Джейми Ллойд, или прямое продолжение Хэллоуин.Воскрешение.Или они там не планируют ничего,кроме следующих сиквелов?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!