Новости

Убей меня трижды. Рецензия ЗУ

РецензииКиноКомментарии: 1

Официальный релиз этого австралийского фильма в России несколько раз откладывался, а в итоге состоится через несколько дней в формате VOD (сервисы "плати-и-смотри"). Главреду ЗУ в числе прочих представителей СМИ и блогеров было предложено оценить "Убей меня трижды" (Kill Me Three Times) еще до его официальной интернет-премьеры на специальном, организованном в онлайн-режиме пресс-показе. Прежде всего хочется отметить именно сам подход - подобного опыта, когда дистрибьюторы давали бы фильм для просмотра прессе не в каком-нибудь кинозале столицы, а непосредственно в Сети, в моей практике еще не бывало. Как мне кажется, за подобной практикой будущее, причем касается это не только премьер непосредственно сетевых, но и вообще премьер. В наше время далеко не каждый владелец или корреспондент того или иного крупного, среднего и тем более мелкого Интернет-ресурса проживает в Москве, зато доступ в Сеть есть у каждого. Рецензии от главреда в ЗУ могли бы появляться куда чаще, имей я физическую возможность посмотреть все те фильмы, на пресс-показы которых меня приглашают... онлайн-формат такую проблему, которая, думается, есть не только у меня, решает на отлично.

Но перейдем непосредственно к фильму.

"Убей меня трижды" легче всего отнести к почетному, хотя и подзабытому уже палп-жанру "крутой детектив". Такую историю мог бы, наверное, написать Джеймс Хедли Чейз... вам это имя ни о чем не говорит? А зря: в 1990-е в России книжки Чейза пользовались большим успехом, даром что издавались абы как и по толщине смахивали скорее на брошюры нежели на то, что мы сейчас называем "книга". Здесь есть убийства, здесь чувствуется особый, "жаркий" нуар, здесь присутствует обязательный в таких случаях ингридиент - изрядная порция черного юмора.

По законам жанра все или почти все персонажи такого рода кино должны быть если и не откровенными подонками, то людьми определенно греховными, со своими "скелетами в шкафу". В этой связи трудно выделить главного героя ввиду того, что герои здесь, по большому счету, отсутствуют. Скажем, претендующая на вакантную должность героини персонаж Алиси Браги, даром что насквозь положительная, по факту - изменяет мужу и пытается его обворовать. Ее и ее любовника (Люк Хемсворт) оправдывает только их взаимное чувство и то, что все остальные персонажи картины - еще менее приятные типы. Муж-бизнесмен из ревности заказывает убийство своей "благоверной". Его сестра (Тереза Палмер) интригует вместе со своим чрезмерно азартным мужем-стоматологом. Даже местный коп на поверку оказывается не только взяточником, но и мерзким вымогателем. На этом фоне наибольшие зрительские симпатии вызывает наемный убийца в исполнении изрядно похудевшего и осунувшегося (черный костюм только подчеркивает внешние изменения у некогда довольно упитанной звезды "Зомби по имени Шон") британского комедианта Саймона Пегга.

Роль последнего можно оценить по-разному - и как главную удачу картины, и как главный ее "мизкаст". Дурашливые ужимки Пегга смотрятся довольно нелепо, его буффонада разительно контрастирует с попытками других актеров реально играть свои роли, а не просто корчить смешные рожицы. Впрочем, нельзя исключать, что таковым было видение режиссера, и что подобного контраста Крив Стендерс с компанией и добивался.

В общем и целом нельзя назвать "Убей меня трижды" каким-то большим открытием. Но вы вполне можете использовать этот фильм для того, чтобы занять свободное время. Правда, пересматривать его вы вряд ли станете, а значит убить время можно будет только один раз.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!