Новости

Убивать, чтобы выжить в The Last of Us

ИгрыКомментарии: 1

Пока разливается очередная волна шумихи по поводу жестоких компьютерных видеоигр, пока есть люди, готовые платить деньги за то, чтобы сжечь пару сотен дисков с такими играми, разработчикам приходится искать оправдания тому, что в то или иное свое творение они закладывают долю реализма. Вот и творческий директор PS3-проекта The Last of Us, включенного нами в число 13 самых ожидаемых игр года, Ник Дракмэнн выступил недавно с заявлением, что насилие в The Last of Us оправданная и необходимая часть игры.

По словам игродела, жестокость в игре реализована не ради самой жестокости. Создатели таким образом пытаются показать игрокам, в каких жутких условиях оказываются главные герои. Все должно быть максимально реалистично, чтобы чувствовалось постоянное напряжение и чтобы было понятно, что для Джоэла и Элли ставки максимально высоки. 

Интересно, что Элли, один из двух основных персонажей The Last of Us, будучи по возрасту еще совсем юной, по сути - выросла в мире наступившего Конца Света. И смотрит на многие вещи не так, как обычные люди. Поэтому порой она будет опускать разного рода комментарии по части жестоких действий, предпринимаемых ее взрослым напарником Джоэлем (за которого, в основном, и придется играть).

Как говорит творческий директор, иногда по сюжету игры нам придется убивать людей, мало чем отличающихся от наших протагонистов - они также просто пытаются выжить в новом жестоком мире.

События в The Last of Us разворачиваются в Америке спустя несколько лет после глобальной катастрофы. Мир охватила страшная эпидемия, в результате которой большинство людей превратилось в безумных мутантов и лишь немногие, в том числе и главные герои игры, Джоэл и Элли, продолжили борьбу за выживание. Релиз игры должен состоятся 7 мая 2013 года, эксклюзив для PS3.

Источник: The Last of Us - обоснованная жестокость.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!