УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Убрать из Друзей 2 / Unfriended: Dark Web

РецензииКомментарии: 2

В целом, мне только одна вещь не совсем ясна. Зачем было убирать подзаголовок в русской версии? Я допускаю, что кто-то мог решить, что в России больше пойдут на франшизу, но это не то чтоб привлекательная франшиза. Может кто-то решил, что в России это никому не интересно, но мы тут местами впереди планеты всей. Как бы то ни было, в России прокат всё равно вряд ли произойдёт.

Если бы мне кто-то сказал год назад, что я буду позитивно отзывать о фильмах компании Базелевс, то я б решил, что этот человек просто сам смотрит нечто сомнительное. Возможно, даже чёрно-белый сербский артхаус. Обмазывается чем-то несвежим и всё такое. Справедливости ради, надо сказать, что, конечно, данный фильм снимался не только силами Бекмамбетова, снимался не в России, как и первая часть, и режиссёром выступил Стивен Саско - сценарист ремейков "Проклятия", душевной предтечи Джона Уика "Рыжий" и добротного да каноничного "Техасская резня бензопилой 3D".

Что мы имеем? Главный герой вроде как программист. У него глухонемая подружка, для которой он разрабатывает приложение, помогающее общаться жестами через скайп. Она этому не очень рада, потому что предпочитает сидеть одна, чем встречаться с парнем, который никак не может выучить язык жестов. Драма. Слово за слово, главный герой приобретает себе ноутбук получше, чтоб писать программу без зависаний, потому что часто сохранять - это для слабых. Ноутбук вроде как куплен на вторичном рынке, но внезапно прошлый владелец начинает написывать в социалках, тонко намекая, что торт - ложь. А тут ещё и обнаруживается папка, полная крайне специфического видео. Нет, не БЕЗЕОГNМ.

Практически весь фильм снят на рабочем столе, за редким исключением съёмки на мобильные и ещё некоторых моментов. Иными словами, у нас снова десктоп-хоррор. Вероятно я даже буду первый, кто выдал это определение. Ошибки прошлой части были учтены, а новых почти не настряпали. Конечно несколько излишними здесь смотрятся спецэффекты на, скажем так, таинственных незнакомцах, но это мелочи. В отличие, от первой части нет ни нелепых, ни смехотворных моментов. Только вот - излишний гротеск.

Как ни смешно, но тема дарквеба очень редко рассматривается. Убрать из Друзей не стал в этом первым, но остался всё ещё редким явлением. К просмотру. Настоятельно. С учётом всего того, что я описал выше.

Следующий пост
Поиск / Searching (2018)
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!