УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ученые попытаются отыскать Лох-Несское чудовище при помощи ДНК-тестов

РазноеКрипотаКомментарии: 2

Международная команда ученых в очередной раз попытается выяснить, обитает или нет в шотландском озере Лох-Несс древнее существо, известное как "Лох-Несское чудовище" или просто "Несси".

Лох-Несское чудовище - образец современного мифа. На протяжении многих десятилетий разные люди свидетельствовали о том, что видели следы или даже встречали некое древнее создание (возможно, динозавра) в водах и окрестностях озера. В 1934 году Роберт Кеннет Уилсон (Robert Kenneth Wilson) якобы даже сумел сфотографировать Несси. Тем не менее, существование этого легендарного монстра так до сих пор научно и не было доказано.

Эксперимент запланирован на июнь. Ученые хотят исследовать ледяные глубины озера для того, чтобы проанализировать ДНК окружающей среды (eDNA). С точки зрения современной науки, буквально ВСЁ, что плавает в воде - в том числе кожа, чешуя, перья, мех, фекалии и моча - оставляет там следы ДНК. Таким образом, исследовав эти ДНК, ученые смогут точно определить, кто или что плавало в водах Лох-Несса, и если Несси реальна, то исследование докажет это.

Забавно, что существование самого знаменитого монстра Шотландии могут доказать его... какашки. С другой стороны, любое живое существо на планете Земля так или иначе испражняется, так что наличие этих самых какашек определенно доказывает наличие и того, кто их, так сказать, произвел.

Это как, знаете, если есть фильмы вроде "Тихоокеанского рубежа 2", то есть и люди, которые их снимали. Впрочем, не будем отвлекаться от темы. Результаты исследований станут достоянием общественности в январе 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, Reuters.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!