ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Удаленная сцена из нового "Хэллоуина" поясняет, что случилось с одним из героев фильма

РаритетыКиноКомментарии: 8

Странное дело, в последние годы в Голливуде выпускают фильмы, после просмотра которых кажется, что создатели упустили что-то из виду, не довели до логического завершения ту или иную сюжетную линию, не раскрыли полностью того или иного персонажа... а потом эти фильмы выходят на Blu-Ray и оказывается, что все было учтено, все нужные сцены были сняты - просто их зачем-то вырезали из прокатной версии.

Так было с "Оно": лично я как один из немногочисленных недостатков фильма отметил для себя то, что нам так и не показали, что случилось с дружками Генри Бауэрса. "Про них просто забыли", - думал я, но в итоге оказалось, что в одной из вырезанных сцен было показано, что Генри своих приятелей убил. Видит бог, я до сих пор недоумеваю, почему эти несколько секунд не вошли в официальную версию картины. Как и некоторые другие эпизоды.

Подробнее: ОНО: В Сеть утекли 15 минут вырезанного из фильма видео!

Теперь нечто похожее произошло с другим жанровым хитом. В ленте Дэвида Гордона Грина "Хэллоуин", вокруг которой до сих пор не утихают споры фанатов, у одной из героинь, девушки Эллисон, был бойфренд по имени Кэмерон (его сыграл актер Дилан Арнольд). По сюжету фильма Кэмерон оказался придурком и изменником - Эллисон увидела его целующимся с другой девчонкой на Хэллоуинской вечеринке, поругалась с парнем и покинула праздник.

И на этом сюжетная линия Кэмерона неожиданно оборвалась! Хотя до этого эпизода он играл в картине пусть и второстепенную, но достаточно важную роль. Но даже их общему с Эллисон приятелю в итоге внимания оказалось уделено больше.

Отсюда следует резонный вопрос: Что случилось с Кэмероном? Неизвестность в этом моменте напрягает еще и потому, что, как правило, в фильмах ужасов подобным типчикам приходится не сладко, а тут про него почему-то забыл не только молчаливый маньяк Майкл Майерс, но и сами создатели "Хэллоуина"!

Как становится ясно из всплывшей в Сети удаленной сцены, сюжетная линия Кэмерона все-таки была завершена - просто нам этого не показали. Более того, оказалось, что этот персонаж определенным образом связан с оригинальным фильмом Джона Карпентера 1978 года выпуска!

Как выясняется, бухой Кэмерон вышел на улицу, где столкнулся с парочкой копов. В ходе короткой перепалки один из полицейский бросает фразу:

Кэмерон Элам, ну конечно! Эламы никогда не следят за языком.

Из этой короткой реплики следует, что Кэмерон на самом деле - сын Лонни Элама, персонажа "Хэллоуина" (1978, в фильме Карпентера эту роль сыграл Брент Ле Пейдж). Можно предположить, что старик Элам - также как и Лори Строуд - неоднократно "доставал" копов по поводу Майкла Майерса.

Заметим также, что режиссер Дэвид Гордон Грин рассказывал, что у него имеются кое-какие планы на продолжение фильма и что в этих планах есть место и персонажу Кэмерона:

Вы заметили намек на то, кем он является? Мы говорим о том, что его отцом был Лонни, подросток из оригинального фильма. На его счет есть идеи. Мы больше сняли о нем, но решили попридержать коней и посмотреть, можно ли [эту сюжетную линию] использовать позднее.

Что ж, похоже, у нас вырисовываются кое-какие намеки на то, чего можно ждать от следующего фильма в этой успешно перезапущенной серии.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Осталось узнать для чего был в фильме афро-американец шериф в ковбойской шляпе.)

  • И каким образом, данная вырезанная сцена, завершает линию Кэмерона? Она так и остаётся лишней как и сам персонаж.

    • Она показывает, куда он делся - копы забрали. Персонаж там не лишний, их конфликт с Эллисон заставляет девушку уйти с вечеринки и двигает сюжет. Другое дело, что про чувака реально как бы забыли после того, как он выполнил свою функцию.

      • Получается такое: персонажу-функции уделяют внимание как персонажу второго плана - не смущает?

        Второе: ну увезли его копы или не увезли как в театралке - что это меняет? Ничего. Сцену заслуженно вырезали. Лучше бы и персонажа вырезали, а то наплодили абсолютно бессмысленно.

        • Получается такое: персонажу-функции уделяют внимание как персонажу второго плана - не смущает?

          По логике вещей его просто Майерс должен был мочкануть в итоге. Думаю, изначально так и задумывали, а уже в процессе появились какие-то планы на сиквел с участием этого вот типчика.

          • Да, если что, то я согласен, что фильм это не красит и создателям фильма это в "минус" идет. Вообще негоже (на мой взгляд) обрывать какие-то сюжетные линии в завершенном кино, но в последнее время такое случается - влияние популярных сериалов, видимо.

  • На сиквел оставили) Вообще сцена капец затянуто снята и жутко бы тормозила и без того не слишком динамичный сюжет, понятно почему вырезали.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!