Новости

Ухаха, или Как Джей Джей Абрамс всех обхитрил

КиноКомментарии: 0

В 2008 году режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс выпустил на экраны любопытный мокьюментари "Монстро" (Cloverfield), рассказывавший о том, как люди спасались от атаки гигантского чудовища. Производство фильма обошлось в двадцать пять миллионов долларов, а в прокате картина собрала более ста семидесяти "лямов", так что тогда же, в 2008-м, поползли слухи о продолжении. Более-менее периодично слухи эти подогревались самим Абрамсом. Так, в 2010-м он заявил, что "есть хорошие идеи по поводу сиквела, но проект еще в самой-самой ранней стадии разработки". Попутно сам Джей Джей снимал в Голливуде гигантского размаха фантастические блокбастеры уровня "Стар Трека" или новых "Звездных войн". Постепенно мы начали уже забывать про "Монстро"... как ВДРУГ выяснилось, что сиквел фильма УЖЕ снят. У него УЖЕ есть трейлер. И у него УЖЕ есть дата премьеры.

Моментально появился и русский трейлер, и дата российской премьеры. А это говорит о том, что вся эта внезапность условна и суть - часть спланированной рекламной кампании проекта, продюсером которого является хитрец Абрамс. Режиссером же выступил Дэн Трактенбер, а главные роли исполнили Джон Гудман, Мэри Элизабет Уинстэд и Джон Галлахер младший. Фильм называется "Кловерфилд 10" (10 Cloverfield Lane) и выйдет на экраны 10 марта 2016 года. Технически, он не является прямым сиквелом, это, скорее, спин-офф, "ответвление" от "Монстро". Завязка сюжета такова:

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

По словам Абрамса, идея фильма пришла ему в голову довольно давно. И у него едва ли не с самого начала был план связать этот проект с "Монстро". Однако Джей Джей и Ко до последнего скрывали эту информацию. К примеру, считалось, что Абрамс работает над неким постапокалиптическим триллером "Валенсия". И вот сейчас, после того, как в прокате как следует бабахнули "Звездные войны", Джей Джей раскрыл карты, заставив весь мир говорить о камерном триллере, при иных условиях не способном привлечь такого внимания. Браво, продюсер, браво, пиарщики!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!