ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Уильям Фридкин назвал "Прочь" Джордана Пила "великим фильмом ужасов"

КиноКомментарии: 3

Судя по всему, хоррор Джордана Пила "Прочь" (Get Out) реально очень, ОЧЕНЬ хорош. Об этом говорит всё, об этом говорят все.

Об этом говорит невероятная статистика позитивных рецензий на ресурсах вроде Rotten Tomatoes: здесь первое время у "Прочь" был сумасшедший 100-процентный рейтинг, а сейчас эта цифра упала на 1 процент, поскольку появилась первая (ПЕРВАЯ, а там ведь их сотни!) негативная оценка.

Об этом говорят кассовые сборы картины в США. Бюджет фильма более чем скромен - всего лишь 4,5 миллиона долларов. Меж тем всего за 10 дней проката "Прочь" собрал 76 миллионов. Причем по сравнению с премьерным уик-эндом картина потеряла в сборах жалкие 22 процента, в то время как обычно падение составляет от 40 до 70-80 процентов.

Об этом, в конце концов, говорят и сами зрители. Любопытную историю на сей счет поведал журналист ресурса AITH: он был в гостях у своего приятеля на прошлые выходные, а жена его друга ходила в кино на "Прочь". Когда она вернулась, то выглядела неважно. Мужчины спросили, что на нее так повлияло, уж не фильм ли? Она ответила: нет. Как выяснилось, у девушки были проблемы с желудком, ее аж два раза вырвало в туалете кинотеатра. Но при этом она НЕ ушла из кино! Потому что фильм ей ОЧЕНЬ понравился.

А теперь еще свое восхищение фильмом решил публично выразить и знаменитый режиссер, создатель "Изгоняющего дьявола" Уильям Фридкин. У себя в Твиттер Фридкин написал, что "Прочь"...

...это один из тех великих фильмов ужасов, которые пугают людей даже спустя много лет после того, как они посмотрят их в первый раз.

Самое печальное, что мы до сих пор ровным счетом НИЧЕГО не слышим о том, доберется ли "Прочь" до российского кинопроката. Следите за новостями ЗУ, мы постараемся прояснить этот момент.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • По трейлеру фильма совершенно непонятно, чем именно вызван такой бурный успех. При просмотре особо не впечатлил, хотя некоторые любопытные моменты имеются. Возможно, в картине присутствует крутой сюжетный поворот, тем более, что на постере из всех фильмов компании "Blumhouse" упоминаются именно "Визит" с "Подарком". Какбэ намекают? В общем, надеюсь, что фильм доберется до российского проката, ибо заинтриговали)

  • Я вот трейлер не смотрел и не буду. Несколько знакомых сказали, что он невероятно спойлерный. Туда же и мнение Ильи Найшуллера (который снял "Хардкор"):

    Get Out (Прочь) - грандиозный хоррор триллер. Продуманность сценария, напряжение, актерская игра, все на высоте. При этом все основывается на интеллигентной расовой почве. Я смотрел его в пустом зале, поздно ночью, и мурашки устраивали марафон по мне неоднократно. 5/5
    Советую не смотреть заранее трейлер.
    • Трейлер не особо впечатляет (я смотрел) и каких-то суровых спойлеров я в нем не заметил, если не считать расового момента, но этот мотив угадывается уже по краткому описанию фильма.

      Немного навел справки насчет роспроката, знакомый инсайдер сказал следующее:

      Get out это Юниверсал. Они часто не выпускают неоднозначные для себя проекты, если ты помнишь такой фильм Ex Machina, то они его тоже не выпускали. Это все таки хит в США, не в международном прокате как Сплит, расовая тема нам не близка, их можно понять.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!