УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Улица "Трех магнолий"

БиблиотекаКомментарии: 0

Юрист из округа N спешил к своему клиенту проживающему на улице "Трех магнолий" в особняке викторианского стиля. У молодого юриста без богатого папы, или мамы, не бывает лишних денег, потому он воспользовался сначала городским рейсовым автобусом, пересел на паром до набережной на острове N и оттуда рванул на трамвайчике все еще ведомым маленькой, старенькой лошадкой, попав на улицу, без сомнений с глупым названием, улица "Двух магнолий", все эти "цветочные названия", возбуждали в его памяти воспоминания уже вышедшей из моды песенки "Танго Магнолий", сам же юрист, из цветов предпочитал чайные розы, непременно купленные в китайском квартале, там они были дешевле.

Достав из кармана пиджака аккуратно сложенный листок бумаги, он развернул его, сверился названиями улиц, и перевернув, ознакомился со схемой начертанной от руки его начальством.

"Сэр с улицы "Трех Магнолий", он очень стар, я был мальчишкой, мой отец уже называл его стариком. Старик наверно уже выжил из ума, и нашим лучшим парням может не понравится выслушивать стариковские байки ..., и не смей грубить достопочтенному господину!"

Он повернул около красного пожарного гидранта и окунулся в тень развесистых дубов. Воздух наполнен запахами свойственными лишь пригородам больших городов. В нем ощущался и терпкий аромат полевых цветов, так и запах тлеющего мусора, дым приносил ветер с соседнего мусорного полигона. Ему казалось, что кое где он чувствует запах сырой рыбы, а кое где он совсем не чувствовался.

"А вот кажется и тот дом, Двух магнолий 12bis"

Он прошел через маленький сад перед домом, чрезвычайно запущенный и напоминавший деревенские грядки, из всего "великолепия" осталось лишь несколько пеньков от фруктовых деревьев и два куста смородины, которые сильно поела какая то дрянь.

Дверь была приоткрыта, но он потянул руку к звонку, как в заде него послышался скрипучий женский голос

"Вы к старому господину? Мистер ...?"

"Да, я к нему"

"Я сиделка, впрочем пройдемте в дом"

Он ожидал почувствовать запахи свойственные глубокой старости и старым домам, запах мокрой штукатурки, мочи и фекалий, запах грязной одежды, только его ожиданиям не суждено было сбыться, в доме пахло свежим хлебом, среди мебели попадались древние экземпляры, но не более чем это свойственно всем пригородным домам. Прихожая была наполнена светом, и нечего не указывало, что здесь доживает свой век древний как мир старик.

"Сэр на верху, он ждет вас"

"Вы меня проводите?"

"Нет, так сказал господин"

Он было хотел спросить "Как странно"

"Но куда исчезла сиделка? Должно быть страшно, должно быть холодок должен пробежать по жилам, только почему то я улыбаюсь"

Лестница вопреки его ожиданием не скрипела, подъем наверх не украшали картины или семейные фотографии, стенка была окрашена скучной бежевой краской, он постучался, услыхав еле слышно "войдите", вошел в кабинет хозяина дома.

Ко всем запахам в доме, в спальне, а судя по богатому секретер, когда то кабинету, добавился запах лекарств. Хозяин лежал на огромной кровати, занавешенной белой тюлю и через ткань едва было можно увидеть его старое лицо и глупый ночной колпак на голове.

"Здравствуйте Сэр, я"

"Да, да, я знаю кто вы" - хозяин перебил вошедшего и разразился глухим кашлем.

"присаживайтесь ... пожалуйста на стул что возле секретера, что бы я мог вас видеть"

Молодой юрист бодро, не подавая вида стеснения болезнью хозяина дома, прошел через комнату к секрету и сел на винтовой стул из под пианино

"Кто додумался поставить его сюда, как можно за таким работать?"- про себя продумал он.

"Я пригласил вас подвести часы"

"Достопочтенный сэр, вы должно быть шутите"

"Не надо, вы еще молоды, вы мало что понимаете"

"Но я окончил"

Старик вновь перебил его

"Вам наверняка сказали мне не перечить, сказали не грубить мне"

Он соскочил со стула

"Но..."

"Вам сказали не грубить мне"

Голос старика повысился, и он снова глухо закашлял

"Простите сэр"

Он хотело было спорить, но снова опустился на стул, ему не впервой выполнять глупые поручения, завести часы, о Иисус, он выносил кошачий лоток, пять лет обучения, и выносить кошачьи лотки клиентам фирмы, он даже подымал ящики со старыми документами, когда грузчики требовали слишком много денег у клиента, он звонил боссу, а босс направлял именно его ... пять лет.

"Черт"- это слово он произнес вслух

"Вы что-то сказали?" - произнес закашлявшейся старик

"Нет Сэр, где часы?"

"В крайне правом ящике секретера, на верху" - он протянул руку с указывающим пальцем, так, что кончик серого, как кость скелета пальца показалась сквозь занавешивавшею тюль кровать.

"Да, они, это они" - кхе, кхе, кхе ... глухой кашель старика

Он держал в руках огромные карманные часы, выполненные из меди и серебра, крышку часов украшало чудовище с кожистыми крыльями за спиной, как будто человечьим телом и головой спруту, с отвратительными щупальцами закрывавшими ротовое отверстие. Заводное колесико было выполнено в виде когтистой лапы демона сжатой в кулак.

"Заведите их, ну же" в голосе старика послышались нотки детского нетерпения

И он сдвинул механизм, закрутив колесо

Раз

Краски померкли

Два

Окружающий мир наполнился тишиной

Три

И он летел в преисподнюю, его падение едва задерживали руки демонов, торчащие из стен бесконечного тоннеля в бездну,

стенки тоннеля пульсировали, когтистые руки хватали его, отрывая от одежды лоскуты ткани, торчащие из стен волчьи морды

на длинный жирафовых шеях откусывали от него куски плоти... .

Тюль распахнулась и с кровати встал молодой человек в белой викторианской пижаме и глупым ночным колпаком венчавшим голову.

Он подошел к сухому как мумия телу старика, застывшему в позе мыслителя на стуле для игры на пианино.

Молодой человек улыбнулся, и одним щелчком среднего пальца разбил череп трупа на множество осколков посыпавшихся на пол.

Конец.

Следующий пост
Почему я живу один
Предыдущий пост
Двойки
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!