ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер актер Роберт Керман ("Ад каннибалов")

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Жаль публиковать такие новости в преддверии новогодних праздников, но для истовых фанатов жанра ужасов вообще и экстремального хоррора в особенности это почти трагедия. В четверг, 27 декабря 2018 года на 72-м году жизни скончался актер Роберт Керман, навеки вошедший в историю жанра благодаря роли в культовой ленте "Ад каннибалов".

Роберт Чарльз Керман (Robert Charles Kerman), наверное, не был великим актером, хотя и получил за свою карьеру кое-какие премии не из числа самых известных. Он начал сниматься в 1970-е с ролей в порнофильмах, за которые получал по сто долларов за съемочный день. Знатоки утверждают, что под различными псевдонимами он сыграл более чем в сотне порнофильмов той поры. В дальнейшем Керману удалось выйти на другой уровень в кино и телевидении, но главной ролью в жизни Роберта стал антрополог Гарольд Манро в картине 1980 года выпуска "Ад каннибалов" (Cannibal Holocaust).

Фильм, снятый итальянцем Руджеро Деодато за жалкие сто тысяч долларов, в свое время был запрещен к показу во многих странах мира, но считается ныне классикой мирового кинематографа и фильмов ужасов - в том числе как лента, значительно опередившая свое время и родоначальник поджанров "мокьюментари" (псевдо-документалистика) и "фаунд-футадж". В свое же время "Ад каннибалов" запустил волну "людоедских" фильмов - в "Аде каннибалов 2" и "Каннибалах" у Умберто Ленци Керман тоже снялся.

Керман, судя по воспоминаниям его коллег, всю жизнь мечтал о по-настоящему больших ролях и "прорыве" на вершины Голливудского олимпа, но признания в мэйнстримовой искусстве так и не получил. Впрочем, несколько поколений кинематографистов выросли на его "каннибальских" ролях, а по меньшей мере двое из них воздали должное влиянию Кермана и его фильмов на жанра: Сэм Рэйми пригласил Роберта на роль в "Человеке-пауке" 2002 года, а Фред Деккер снял его в небольшой роли в своем известном фильме ужасов "Ночь кошмаров".

Покойтесь с миром, доктор Манро...

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!