Фэнзона

Умер Борис Березовский

БлогиКомментарии: 17

Такого рода новости в Зоне Ужасов обычно публикуются в специальной рубрике некрологов R.I.P., но в этот раз, согласитесь, случай крайне специфический. С одной стороны, к ЗУ эта новость вроде никаким боком не относится. С другой стороны - есть сомнения, что про такого человека как Березовский, можно сказать "rest in peace" ("покойся с миром", как расшифровывается R.I.P.). С третьей стороны - фигура все-таки такая, что новость касается если и не всех нас, то очень многих.

Инфорагентство РИА "Новости" сообщает: Умер Борис Березовский. Он был найден мертвым в своем доме в графстве Суррей на юге Англии. Причиной смерти стала остановка сердца. 

По другим сведениям, возможно это было и самоубийство - хотя мне лично в это не верится, не тот человек был, чтобы счеты с жизнью сводить, даже если и правда разорился после судов с Абрамовичем там у них,в  Лондоне.

Опальный олигарх. Бывший хозяин "первого канала" (тогда еще ОРТ). Человек, который, по всей видимости, делал бизнес на войне в Чечне. Человек, грабивший страну при Борисе Ельцине и смотавшийся в Англию после прихода к власти группировки Путина.

Собственно, решил запостить эту новость тут, в блогах у нас, чтобы спросить - а каково ваше отношение в смерти Бориса Березовского? В первую очередь к тем обращаюсь, кто уже в сознательном возрасте был в 1990-тые. Какие ощущения у вас сейчас, когда вы узнали об этом?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Если честно, он уже давно не вызывал тех же негативных чувств, что 10-12 лет назад. А прижало его под конец жизни неслабо. Недавно мелькала новость, что он своё имение распродавать собирался, чтобы расплатиться с огромными долгами. Так что, нельзя исключать и самоубийство и даже убийство, думаю.

    • Не знаю. В самоубийство не верится. Такие люди за жизнь цепляться должны даже тогда, когда цепляться уже не за что.

      • Читал в новостях что Березовского задушили

        • Ну, смотря где читать. Есть ресурсы, где вам и не такое напишут.

          • Тут я с вами согласен но новость то проскользнула на сайте Риа новостей: Один из друзей Березовского утверждает, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, и полагает, что российский олигарх был задушен.

            Об этом сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.

            Как сообщил изданию друг скончавшегося бизнесмена Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот", на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего.

            По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

            Глушков заявил изданию, что "Борис был задушен", при этом уточнив, что "не верит, что это был суицид".

            • Здесь надо смотреть на первоисточник, ведь РИА ссылается не на официальные данные (от полиции, допустим), а на британскую газету, которая, в свою очередь, ссылается на слова некоего Глушкова. Хотя, конечно, исключать того, что Березовского убили, нельзя. С другой стороны - кому он нужен был, после того как суд Абрамовичу проиграл? Хз...

              • Сегодня дали еще одну информацию на сайте news.mail.ru, вроде бы как достоверно, но конкретно что-то утверждать никто не может даже полиция, вот посмотрите:

                ЛОНДОН, 26 мар — РИА Новости, Елена Пахомова. Результаты вскрытия тела предпринимателя Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение, однако следов насилия нет, сообщила в ночь на вторник полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне.

                «Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу», — говорится в сообщении.

                Таким образом, полиция говорит о том, что причиной смерти Березовского могло стать самоубийство. Однако слова «суицид» в сообщении следствия нет. Ранее полиция заявляла, что не видит «участия третьей стороны» в кончине олигарха. Полицейские подчеркивают и то, что формальная процедура опознания до сих пор не прошла, она состоится во вторник.

                Тело Березовского было найдено его охранником в субботу днем в ванной дома, где он проживал, в английском графстве Беркшир. В ходе расследования его смерти будут проведены дальнейшие токсикологические и гистологические (анализы тканей) тесты. Их результаты появятся через несколько недель, и, очевидно, будет озвучена официальная причина смерти олигарха.

  • Пффф!

    И чё теперь, плакать, что ли? Никогда он у меня ни малейших симпатий не вызывал.

    • Мне даже интересно, а у кого-нить Березовский когда-нибудь симпатию какую-нибудь вызывал?

      Собственно, я эту новость в пост дал не ради соболезнований чьих-либо кому-либо, а

      чтобы спросить - а каково ваше отношение в смерти Бориса Березовского? В первую очередь к тем обращаюсь, кто уже в сознательном возрасте был в 1990-тые. Какие ощущения у вас сейчас, когда вы узнали об этом?
  • Яркой антипатии он не вызывал у меня никогда. Недавно узнала, что часть имущества он распродал, чтобы расплатиться с бывшими женами на алмиенты, и симпатия появилась.Что бы он там ни наворовал,а от алиментов отмазываться не стал,за что уважаю, просто как мужчину.

    И еще, не могу отделаться от мысли, что ему "помогли". Недаром же внезапно у Путина прощения просил совсем недавно.

    • Недавно узнала, что часть имущества он распродал, чтобы расплатиться с бывшими женами на алмиенты, и симпатия появилась

      Справедливости ради, это имущество во многом приобретено на деньги, добытые, мягко говоря, "сомнительным" путем.

  •  Panzer Tiger | 24 марта 2013

    Ну, он уже не мальчик был. Просто знак того, что вот та эпоха заканчивается, что-то другое наступает.

  • Он всегда был неприятен, даже внешне.

    Изображение

    Говорят, намедни он просил прощения у Путина, ему хотелось домой. Возможно, его простили, и Березовского, вероятно, похоронят среди родных осин...

  • Господа и Дамы, ну хоть на любимом сайте можно избежать обсуждения смерти оно?! Просто, по работе это комментировать везде приходится((( По Ельцину я больше скорбил, а тут...

  • Таинственная и скоропалительная смерть Березовского - наша тема.

    Фактически классика детектива - закрытая изнутри комната, никаких явных следов и весьма конкретный труп конкретно известного человека. Прямо не Березовский, а Сергей Есенин получился...

    • А так оно и есть) вот увидите какой сейчас подымут кипеш поэтому поводу, основой и самым таки сказать мистическим подтверждением смерти Березовского скорее всего будут каналы Рен ТВ, и ТВ 3, скажут что замешаны инопланетяне, массоны и всякая такая прочая хрень которая творится в нашем с вами мире. А версия то все равно одна будет окончательная и достоверная, у Березовского было столько врагов что ни с честь! и наверняка один из них проник к нему в номер и хладнокровно его убил.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!