УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер французский писатель Клод Сеньоль

R.I.P.КнигиКомментарии: 1

Жить, творить, сочинять страшные истории и умереть в пятницу, 13-го в возрасте 101 года - согласитесь, не самая плохая судьба для человека, который любил ужасы.

Увы, не стало Клода Сеньоля - французского писателя, мастера мистической прозы и специалиста по старинным легендам и народному творчеству. В качестве фольклориста он даже более известен, неслучайно в его честь названа премия в области изучения франкоязычного фольклора.

Сеньоль родился в далеком 1917 году, прошел Вторую мировую войну, побывал в плену и вообще повидал жизнь. Под псевдонимами он писал эротические романы, а под настоящим именем очень часто обращался к тёмному жанру. Оборотни, колдуны, дьявольщина - всё это представляло особый интерес для Сеньоля.

К сожалению, у нас он издавался мало. В конце 90-х на русском вышел сборник "Матагот", включающий романы "Меченая" и "Мари-волчица", а также несколько рассказов и повестей. В начале "нулевых" та же книга увидела свет в серии "Классика литературы ужасов" издательства АСТ и получила название "Оборотень". На этом с художественным творчеством фактически всё. Впрочем, и горстки избранных произведений хватило, чтобы русскоязычные ценители литературы ужасов полюбили автора.

Доброй дороги.

Источник: Зона Ужасов, AL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • "Оборотень" есть в библиотеке. Не могу сказать, чтоб Сеньоль как литератор производил неизгладимое впечатление, но с классиками такое часто бывает, это нормально. Пуссть земля будет пухом и спасибо за все...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!