ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер известный режиссер Алексей Герман

КиноR.I.P.Комментарии: 2

Как стало известно сегодня рано утром на 75-м году жизни скончался известный советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер Алексей Герман ("Хрусталев, машину!", "Проверки на дорогах", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин"). О смерти отца сообщил Алексей Герман-младший.

Режиссер попал в больницу в ноябре 2012 года, вскоре после смерти писателя Бориса Стругацкого. Известно, что Герман и Стругацкий были близкими друзьями, Герман много лет хотел экранизировать повесть братьев Стругацких "Трудно быть богом", в 2013 году как раз мог выйти фильм "История Арканарской резни" (по словам сына режиссера, картина практически закончена, так что мы еще должны увидеть последний фильм Алексея Германа-старшего). После смерти друга у режиссера случился приступ, осложнившийся еще и воспалением легких. После операции Герман не покидал реанимацию, 20 февраля его состояние резко ухудшилось и утром 21-го числа он скончался не приходя в сознание.

Источник: Зона Ужасов, Эхо Москвы.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!