УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер композитор фильмов "Убийца" и "мама!"

R.I.P.МузыкаКиноКомментарии: 3

Исландскому музыканту Йохану Йоханнссону было всего 48 лет. Тело обнаружили в доме композитора в Берлине

Он родился и вырос в Рейкьявике. Поначалу лабал инди-рок, но со временем все больше тянулся к электронике. В 1999 году сколотил группу Apparat Organ Quartet, а в 2002 году выпустил сольный альбом Englabörn. В стиле Йоханнссона смешивались любовь к академической музыке и эмбиенту.

Интересно, что отец Йохана был одним из первых исландских инженеров, которые пытались создавать музыку с помощью компьютеров. Именно ему композитор посвятил свой второй альбом IBM 1401, A User’s Manual, для которого были использованы в том числе звуки электромагнитного излучения первых примитивных машин IBM, а также собственные композиции, записанные папой Йохана на катушечный магнитофон.

С начала 2000-ых Йоханнссон все чаще пишет музыку для кино. В 2012 году выходит китайская мелодрама "Тайна", благосклонно встреченная на Каннском фестивале. За эту работу композитор получает премию Golden Horse Тайбэйского кинофестиваля.

Затем происходит встреча с канадским режиссером Дени Вильнёвом, и уже в 2013 году работу Йоханнсона можно было услышать в детективном триллере "Пленницы". Судя по всему, сотрудничеством оба остаются довольны, так как с этого момента исландец пишет саундтреки почти ко всем картинам Вильнёва. У триллера "Убийца" даже есть номинация на "Оскар" за лучшую музыку. Потом "Прибытие" было номинировано на "Золотой глобус".

Кроме того, еще в 2015 году музыкант стал обладателем "Золотого глобуса" за биографическую драму "Вселенная Стивена Хокинга".

Из последних работ композитора также нужно отметить хоррор "мама!" Даррена Аронофски и экшен-триллер "Мэнди", получивший восторженные отзывы на фестивале "Сандэнс" в этом году.

Йохан Йоханнссон без сомнения успел прекрасно и разносторонне проявить себя, однако казалось, что это всё лишь начало большого творческого пути. К несчастью, эта дорога резко оборвалась 9 февраля 2018 года. Причины смерти пока не называются.

Источник: Зона Ужасов, cinemaholics.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!