Новости

Умер Король белого блюза ГЭРИ МУР

R.I.P.МузыкаКомментарии: 0

I'm always gonna love you, if loving means forever...Давайте взгрустнем, друзья. Сей бренный мир покинул великий музыкант... В воскресенье, 6 февраля 2011 года, в возрасте 58 лет скончался легендарный гитарист Гэри Мур (Gary Moore). Музыканта нашли мертвым в гостиничном номере на Коста-дель-Соль в Испании. Он умер от сердечного приступа. Адам Парсонс, менеджер THIN LIZZY, рассказал BBC, что Мур умер рано утром в воскресенье. Сообщается, что Мура нашли мертвым в номере-люкс отеля в Коста-дель-Соль, где он проводил свой отпуск. Аутопсия будет проведена в соседнем городе Малага.

Роберт Уильям Гэри Мур (таково полное имя покойного) родился 4 апреля 1954 года в Белфасте (Северная Ирландия). Музыкальную карьеру начал в шестнадцать лет в группе "Skid Row", в дальнейшем сотрудничал с легендарной хард-роковой группой "Thin Lizy", "Colosseum II", "G-Force", группой Грэга Лейка, параллельно записывая сольные альбомы. См. дискографию и тексты песен Гэри Мура на нашем сайте. Заслуженно считался одним из самых известных музыкантов английской блюзовой сцены.

Впрочем, даже если вы никогда не считали себя поклонником блюзовой музыки, некоторые шедевры Гэри Мура вам все равно наверняка известны. Например, это:

или это:

(послушать эти и другие песни Гэри Мура можно также у нас на сайте здесь)

(посмотреть это и другие видео Гэри Мура можно также у нас сайте здесь)

Похоже, год 2011-й намерен "перещеголять" 2010-й по части трагически ушедших знаменитостей и просто талантливых людей. Мы составили в начале января печальный список ушедших в мир иной в 2010-м году знаменитостей, но, по субъективным наблюдениям, даже в богатом на смерти 2010-м такого не наблюдалось. В 2011 году мы уже сообщали вам о смертях замечательного актера Пита Постлетуэйта, актрисы Джилл Хаворт, культового режиссера Хуана Пикера Симона, знаменитого кинокомпозитора Джона Бэрри, сценариста, продюсера и режиссера Чарльза Е. Селльера младшего. А теперь еще и это... Rest In Peace, Bluesman...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!